Peixada à Brasileira

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Como fazer

Peixada à Brasileira - 1 kg de cambucu em postas ou outro peixe equivalente de água doce ou salgada. Podem também ser usados filés de peixe
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- limão a gosto
- 300 g de camarão limpo
- 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
- 2 colheres de sopa de cogumelos fatiados (opcional)
- salsinha picadapara decorar e aromatizar
- 1 copo de água
- farinha de mandioca, o suficiente para fazer o pirão
- óleo e manteiga para refogar

Tempere o peixe e o camarãocom o sal, limão e pimenta do reino, deixe tomar gosto, por alguns minutos. Aqueça o óleo e manteiga até parar de borbulhar. Refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente o copo dágua. Acrescente o peixe e cozinha até ficar macio (cerca de 15/20 minutos). Acrescentes as alcaparras e cogumelos (opcional). Acrescente os camarõese cozinhe até que fiquem avermelhados (cerca de 5 minutos). Retire o peixe e os demais ingredientes da panela e reserve aquecido. Com o caldo da panela será feito o pirão. Se o caldo for pouco, complete com água e espere ferver. Acrescente a farinha de mandioca em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções


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