Peito de Chester com Molho de Abacaxi

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Ingredientes
  • 500 gr de peito de chester desossado(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 4 fatia(s) de abacaxi
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • 100 gr de uva passa
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
Como fazer

Pique 2 das fatias de abacaxi, retirando o miolo. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo baixo e derreta a metade da manteiga. Nela, grelhe o peito de chester, deixando dourar bem dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, doure bem o abacaxi picado, mexendo às vezes. Retire e reserve.
No liquidificador, bata bem as outras fatias de abacaxi (picadas) com um pouco água. Despeje o suco formado na mesma frigideira e espere ferver, reduzindo levemente. Adicione o vinho e espere evaporar. Junte o creme de leite, mexa e deixe reduzir até formar um molho levemente encorpado. Depois, adicione o abacaxi dourado e misture. Reserve.
Para a farofa, deixe as passas de molho em um pouco de água. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver dourada, junte o restante da manteiga e misture. Depois, adicione a uva passa com um pouco da água e deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
No prato coloque uma porção da farofa e, nela, apóie a ave. Regue com o molho de abacaxi e sirva.


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