Pé-de-Moleque com Rapadura

Avalie!
3.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de rapadura picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 400 gr de amendoim
  • 1 lata(s) de
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Leve ao fogo a rapadura com a água e deixe cozinhar até que a rapadura derreta.
  2. Coe em um guardanapo úmido.
  3. Volte à panela e junte o amendoim e o açúcar, voltando ao fogo e cozinhando, sempre mexendo, até que a calda fique bem grossa.
  4. Isto pode levar cerca de 15 minutos.
  5. Junte, então, o leite condensado e o bicarbonato e continue a mexer por mais uns 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e bata, com uma colher de pau, até que fique opaco.
  7. Despeje sobre uma pedra untada (a pia, por exemplo), alise a superfície com o rolo de macarrão untado) deixando-o com uma espessura de 1 a 1.
  8. 5 cm ou a gosto.
  9. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

HUM>>>


Vou tentar fazer , so nao sei como coar com o guardanapo? Mas fiz antes sem coar e ficou uma delicia!!!

marcela - em 19/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei minha receita, ficou perfeita. Uma delicinha. Amei amei amei

LUANA - em 24/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não existe nada melhor!

Li a receita aqui no serviço agora - em 11/02/2009
Vídeos - Como Fazer