Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pavê Mousse de Morango e Chocolate

Ingredientes
  • 2 caixas de morango picado (antes de picá-los separe alguns para decorar)
  • 20g de chocolate ao leite (separe 2 "quadradinhos" para decorar)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 envelope de suco de morango em pó
Como fazer

Forre o fundo de uma travessa (podem ser duas pequenas ou uma bem grande, de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite.
Decore a lateral da travessa com fatias finas de morangos e reserve.

Para o creme amarelo:
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gemaver vídeo o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau.
Coloque na travessa, por cima dos biscoitos.
Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme.

Para o creme de chocolate:
Pique as duas barras de chocolate e derreta no micro-ondas por cerca de 45 segundos, ou em banho-mariaver vídeo
Acrescente ao chocolate derretidover vídeouma lata de creme de leite com o soro, e misture até que fique um creme uniforme.
Coloque imediatamente sobre os morangos picados na travessa.
Enquanto prepara a mousse de morango deixe a travessa na geladeira, para que ao ser colocada por cima ela fique firme.
Para o creme de morango (mousse):
Bata no liquidificador, por cerca de 3 minutos, 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro) e o envelope de suco de morango.
Caso goste de um creme mais azedinho, acrescente 1/2 caixa de morangos e apenas aperte a tecla pulsar, para ficarem os pedacinhos da fruta.
Coloque o creme rosa por cima do chocolate na travessa.
Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado.
Deixe gelar por cerca de 3 horas.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X