Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pavê de Damasco e Castanhas

Avalie!
4.5 8
8 avaliações
Ingredientes
  • 200 gr de damasco picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
  • quanto baste de damasco para decorar
Como fazer

Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.

Creme

Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly Reserve.

Montagem

Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantillye decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.


Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 8
8 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Super fácil de fazer. Eu nunca tinha preparado nada na cozinha e me saí super bem. Ficou uma delícia. O pessoal adorou!

Aline - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

q delícia!!!


Excelente uso para os damascos secos, vou colocar um pouco de chocolate no creme, meu marido adora!!!

Silene - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e ficou uma delicia... não sobrou nada....

cristiane - em 20/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

É simples de preparar e simplesmente deliciosa!!!...

RosaFranc - em 31/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

escelente

voinha - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

walvares - em 10/12/2006
Vídeos - Como Fazer