Pavê de Chocolate

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Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 a 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 pacote e meio de bolacha maisena
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar em alta velocidade na batedeira até ficar um creme branco e consistente.
  2. Adicione a manteiga e bata por 2 minutos.
  3. derreta o chocolateem banho mariacom o creme de leite, misturando bem.
  4. Adicione o creme de chocolate ao creme da batedeira e misture com delicadeza.
  5. Unteum refratário retangular pequeno com papel manteiga.
  6. Coloque uma camada do creme, uma de biscoito (molhadas numa mistura fria de leite, achocolatado e algum licor de sua preferência, opcional, por cerca de 6 segundos), alternando as camadas até a última que deverá levar creme.
  7. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar consistente.
  8. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: de preferência, fazer de véspera.
Importante deixar bem gelado.


Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Paixão Cremosa!
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Aproveitamento das claras!


Fiz o pavê e ficou ótimo. Como a Bell falou, rende pouco realmente. Usei a dica dela e fiz duas receitas com apenas 2 pacotes de biscoito. Para a última camada bati as claras em neve e adicionei um colher sopa de acucar para cada clara e uma lata de creme de leite ( para a receita dobrada). Ficou bom e bonito com a ultima camada branquinha decorada com raspas de chocolate.

lisian - em 08/03/2012
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Nozes


Fiz uma camada com nozes picadas e ficou muito bom.

Jopeluna - em 15/02/2012
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Soro do creme de leite


Fiz o pavê com o creme de leite em lata sem o soro e usei o soro com um pouquinho de chocolate para molhar os biscoitos. A receita é fantástica mas realmente não rende muito. Vale a pena fazer duas receitas...

Ana Maria Tecles - em 07/06/2013
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DELICIOSO!


Maravilhoso! Ao inves de uma xicara de creme
de leite, coloquei 1 lata sem soro tb. Ficou delicioso, mas realmente rende pouco.

Lali - em 07/06/2013
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Muito bom!


Fiz o pavê e ficou uma delícia! No entanto, o que se prova na loja é mais doce e mais firme. Acredito que o resultado seja ainda melhor com chocolate ao leite, desde que se diminua um pouco da quantidade do creme de leite. Ah! E usei apenas um pacote do b

Andréa Sampaio - em 07/06/2013
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5 estrelas ???????


Esse pavê merece muito mais estrelas na classificação!
Não tem quem não goste, eu adorei!!!!
Inclusive viajei no tempo, quando provei essa maravilha de pavê.
Valeu, maninha!!
Tuca Ricci

Tuca Ricci - em 07/06/2013
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Divino


Ficou divino o pave. Ao inves de uma xicara de creme
de leite coloquei 1 lata sem soro, resultado fabuloso.

Karina Pamplona - em 07/06/2013
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Dicas para o Pavê


Pois é, mandei a receita sem fazê-la, daí vão duas dicas , pois já a fiz:
1- A receita rende pouco, (pirex pequeno se quiser o pavê alto), por isso fiz duas receitas.
2- Usei só 2 pacotes de biscoito maisena(para 2 receitas), e não 3 como previa o dobro

Bell Rezende - em 07/06/2013
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HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


Já fiz, ficou infinitamente deliciosa, uma delícia é pouco.Bell, obrigado por existir.

maria cristina vitoria silva - em 07/06/2013
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