Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Patê de Abacate

Avalie!
4.5 10
10 avaliações
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 3 folha(s) de louro
  • 20 gr de azeitona verde
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o abacate e o orégano. Depois de bem batido, com o liqüidificador ligado, acrescente aos poucos o abacate em pedaços. Desligue o liqüidificador e acrescente o orégano, mexendo bem. Coloque numa vasilha, pulverize um pouco de orégano e regue com azeite de oliva. Sirva gelado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 10
10 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Ótima opção de lanche


Esta receita de patê de abacate, diferentemente do guacamole, é mais cremosa e ótima para climas mais frios também, pois a versão mexicana é mais adequada para climas mais quentes. Obrigada pela indicação.

Cristina - em 08/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

bem !!!!!! ????


isso se chama guacamole no mundo inteiro, sim os comentários, refrescante, para o verão e etc. são válidos, somente que vc esqqueceu de colocar um tomatinho ralado no ralador, e usar liquidificador é um crime culinário para essa receita, simplesmente misture ( com o tomate, e nunca o tmae caqui, devidamente ralado e ... Voilá !! ) grande lanchinho ou até à noite no pao de forma ou preto

contate o chef don Cuquejo amigo do cybercook ( confeitaria colombo no rio ) e se vc achar compre a edicão do livro de receitas de famíliaa, não existe nada que não saibamos fazer, mas existe muita história de como se come por aqui )

chef fredy - em 29/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Pate de abacate


Senhores, se utilizarem aquele abacate pequenino (avogado) fica muito mais saboroso, pois essa outra especie tem menos agua do que o abacate normal.

frinacozinha - em 18/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

pate de abacate


Gosto demais de receitas com abacate! Divino de bom!!!!

Parabéns! Delicia de iguaria! abracos

marlene maravilha - em 17/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Posso guardar na geladeira o patê de abacate por quantas horas?

elson jose da silva - em 22/07/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Elson

Boa tarde!

Pode deixa-lo na geladeira por 2 dias.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Pate de Ricota


Muito saboroso, parabéns!!!!!!!!!!! Fácil de fazer, rende bem, é bem apreciado.

Tereza Araujo - em 02/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

Este patê faz o maior sucesso em churrascos, ao lado do vinagrete, pão francês e torradas. Eu acrescentei a receita 0.5 xícara(café) de vinagre, ou limão. Fica ainda mais saboroso!

Alzira Correa - em 20/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Diferente e uma delícia


Adorei este patê. Preparei como entrada e servido com torradas em um churrasco entre amigos. Ninguém acertou do que era feito, mas comeram à beça. Em outra ocasião, fiz novamente a receita e acrescentei uma xícara (café) de vinagre e uma pontinha de pimen

Andre Kristensen - em