Início

Receitas

Doces

Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

229,18 kcal

Noemi Sales

Receita enviada por Noemi Sales

Em 03/06/2008

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.

  • 2. Sove bem a massa até formar bolhas.

  • 3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.

  • 4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.

  • 5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.

  • 6. Corte em quadrados.

Recheio

  • 1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.

  • 2. Deixe amornar.

  • 3. Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.

  • 4. Acrescente a manteiga.

  • 5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.

  • 6. Dobre, formando pacotinhos.

  • 7. Leve ao forno até dourar.

  • 8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Noemi Sales

Noemi Sales

03/06/2008

A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08