Pastel de mandioca

Avalie!
0.0 1
1 avaliação
Ingredientes
  • Massa: 1kg de mandioca cozida
  • § 1 ovo
  • 1colher (sopa) margarina
  • § 1 colher (chá) de sal
  • § 1 ½ kg de farinha de trigo.
Como fazer

Amasse a mandioca já cozida. Junte a margarina, o sal e o ovo. Aos poucos, acrescente a farinha e misture bem. Quando a massa não grudar mais nas mãos, está pronta. Abra a massa e prepare os pastéis. Aqui, foi escolhido o recheio de carne moída.


Pastel de mandioca




Salgados 27.11.2003



Quem já provou o pastel com massa de mandioca, considera o petisco bem mais leve que aquele preparado com massa convencional.







MODO DE PREPARO:

Quem já provou o pastel com massa de mandioca, considera o petisco bem mais leve que aquele preparado com massa convencional.

O município gaúcho de Cruzeiro do Sul – o maior produtor do Estado: 8 mil toneladas por ano. Na mesa, ela é a estrela da gastronomia regional.

Ingredientes

Massa: 1kg de mandioca cozida§ 1 ovo§ 1 colher (sopa) margarina§ 1 colher (chá) de sal§ 1 ½ kg de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Amasse a mandioca já cozida. Junte a margarina, o sal e o ovo. Aos poucos, acrescente a farinha e misture bem. Quando a massa não grudar mais nas mãos, está pronta. Abra a massa e prepare os pastéis. Aqui, foi escolhido o recheio de carne moída.

Maria Bruxel, agricultora, aprovou o quitute. “A massa fica fofinha, parece risólis”, comentou. A dona-de-casa Ágata Schvertner, que prepara receitas com mandioca há pelo menos 50 anos, também gostou: “A mandioca dá um gostinho muito especial”.





Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 1
1 avaliação
Este comentário foi relevante? 0

.

. “A massa fica fofinha, parece risólis”,

bahiense43 - em 07/05/2007
Vídeos - Como Fazer