Pastel de Camarão da Dona Jura

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de cachaça
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

Numa tigela coloque a farinha a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e desoeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio. Dá para 20 pastéis pequenos.

Molho

A Solange coloca um pouquinho deste molho béchamelem todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos. Bata o creme com força para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


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