Pastel de Camarão da Dona Jura

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 5 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha, a gordura vegetal e o sal.
  2. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça.
  4. Mexa bem e despeje na farinha.
  5. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos.
  6. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.
  7. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico.
  8. Leve à geladeira por duas horas.
  9. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio.
  4. Dá para 20 pastéis pequenos.

Molho

  1. A Solange coloca um pouquinho deste molho béchamelem todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter.
  2. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos.
  3. Bata o creme com força para não empelotar.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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