Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pastel de Belém

77 avaliações
Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água
  • Recheio
  • 500 gr de nata
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio

Leve ao fogo em banho-mariaver vídeoas gemasver vídeobatidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Olá, adoro as receitas do site, já sigo a bastante tempo. Gostaria de saber se a "nata" pode ser substituída por algum ingrediente, como o creme de leite, e neste caso, teria de ser o fresco, de lata (com soro), ou o de caixinha? Se não, seria nata normal de leite, ou alguma outra especial? Obrigada.

flavia - em 29/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Flavia, bom dia!

Pode ser substituída pelo creme de leite fresco.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pastel de belem


Pode fazer com massa folhada comprada.

massa - em 03/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel de nata


adoro cozinhar, mas na verdade nao entendo onde possa haver segredo pois eu faço exatamente a receita mas com o meu segredo ficam exatamente iguais o mesmo sabor o mesmo estalar da massa e quem prova confirma sera k eu coloco o mesmo ingrediente??????mas k sao fantasticos isso sao

maria teresa teixeira - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Só falta o segredo.


Mas será mesmo que têm segredo?

Experimentei a torta e cobri com suspiro..uau!!!!

Deliciosa.

Obrigado

Fernando - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


adoro esse site!!!!!!!!!!!!

Ana Paula Pinotti - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

de dar agua na boca


todas maravilhosas

adriana Beato - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

acréscimo


Acho que se colocar 1 colher de chá de essência de baunilha vai ficar mais gostoso ainda

Este comentário foi relevante? 0

legal


muito delicioso!!!

wanthony - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Massa


Não entendi como faz a massa, poderia detalhar melhor? Obrigada!

adriana - em 07/03/2013
1 Resposta
Resposta de Chef Elis - 10/04/2013 è como fazer massa folhada!!!
Este comentário foi relevante? 1

Delícias


Gosto muito de fazer novidades ou experimentar receitas. Vocês são ótimos nisso. Aguardo boletins com receitas. Obrigada.

Ana Maria Leite - em 01/03/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X