Pastel Assado de Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha integral
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de ricota
  • 130 gr de margarina
  • Recheio
  • 300 gr de palmito
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture as farinhas.
  2. Junte a margarina e a ricota.
  3. Misture.
  4. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite.
  5. Abra a massa com um rolo.
  6. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.

Recheio

  1. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
  2. Refogue a cebola e o palmito.
  3. Acrescente as azeitonas.
  4. À parte, dissolva o amido de milho na água.
  5. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
  6. Coloque sal e cheiro-verde.
  7. Recheie os pastéis.
  8. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
  9. Pincele com a gema.
  10. Asse em forno moderado por 30 minutos.

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Este comentário foi relevante? 5

Em Portugal as embalagens de ricota são de 250gr por isso para quem quiser fazer a receita e não ter o trabalhão que eu tive as equivalências são

250gr de ricota

210 gr de farinha de trigo

210 gr de farinha integral

110 gr de margarina.

Uma nota adicional. Eu uso manteiga em vez de margarina porque segundo dizem (isto dos estudos está sempre a mudar!!) é mais saudável. Uso a variante magra, menos gordura portanto.

De resto recomendo 100% a receita.

Orquídea - em 31/03/2008
Este comentário foi relevante? 4

A adição de ricota à massa deixa a receita mais nutritiva e equilibrada (proteínas) assim como a farinha integral (fibras).

Prefiro prepará-la com 1/2 kg de farinha de trigo branca, 300g de ricota, 100g de margarina, 1 colher (chá) de fermento químico, sal a gosto, e junto aos poucos iogurte natural o suficiente para dar ponto na massa (no máximo 1 potinho). Assim a massa fica macia, leve, e é ótima de trabalhar. Delícia!

JULIO MAY - em 17/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita funciona muito bem com farinha integral, quando a ricota ou o queijo tipo quark são bem liquidos. Eu já experimentei usar só farinha integral e deu super certo. O sabor difere bastante, mas é super saudável.

Peka - em 13/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

pastel assado de palmito


Trabalho com buffets e hoje em dia as pessoas estão evitando salgadinhos fritos,portando essa receita foi muito útil para mim.Além de prática,é saudável.Experimentem um recheio de camarão cozido com nirá picado(ou salsinha e cebolinha picadas) e cream cheese.Fica ótimo!

Chef Gisele Jorge - em 11/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

Acho que há um equívoco quanto ao rendimento para 4 porções descrita acima da receita.

marecia - em 30/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcia

Boa Tarde!

Ao todo a receita rende aproximadamente 16 pasteis. Por isso consta 4 porções. Porque são dividos para cada pessoa.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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pastel assado de palmito


Eu gostei muito da receita, achei muito prática, a ricota vai dar uma maciez na massa. Ótima a receita !

Achei muito fácil de fazer esta massa não dá azia e tem uma textura muito boa. Eu adorei !

Isabel Cristina Angartem Meloni - em 21/05/2009
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esta receita, é muito boa

wlrodrigues - em 05/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

A massa fica muito seca e difícil de trabalhar, tive que colocar quase 1 copo de leite para dar a textura correta.

Aconselho a quem não gosta de farinha integral a não fazer o pastel, pois fica com gosto peculiar.

Mas o recheio fica maravilhoso.

Maguinha2007 - em 16/12/2006
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yumifs - em 13/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muitooooooo!!!!! Boa esta receita


Admirável criação, parabéns ao criador desta simpática, deliciosa e pratica receita. De fato fiz hoje e adorei.

Abraços

lettiere - em 13/07/2013
Vídeos - Como Fazer