Pasta Americana - Cobertura para Bolo

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Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) (rasa) gelatina
  • 3 colheres (sopa) de glucose de amêndoa ou outra de sua preferência
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (chá) de essência
  • açúcar impalpável (até dar ponto)
Como fazer
  1. Em uma panela para banho-mariacolocar as colheres de água na gelatina.
  2. Levar ao banho maria.
  3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.
  4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.
  5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
  7. Use-a imediatamente.
  8. A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.
  9. Para fazer bonecos e babados, acrescente 1/2 colher de sobremesa de cmc e 1 colher de margarina.
  10. Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.
  11. Quando secas, glacê.
  12. Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (glacê plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.
  13. Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.
  14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.
Para um bolo de 35 a 40 cm.

Dicas de manuseio da pasta.

Aplicação:
A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente, caso contrário ela perde a textura ideal e pode "rachar" com mais facilidade.

Conservação:
A pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco.
Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias.
Não a coloque na geladeira, pois a pasta é extremamente sensível à umidade.

Re-utilização:
A pasta que sobrar, seja a que foi utilizada para cobrir o bolo, seja a que foi usada para modelagem, pode ser reutilizada depois de alguns dias.
Então, quando quiser re-utilizar a pasta que foi feita dias atrás, ela estará seca e mais dura, então faça o seguinte: coloque-a de 3 à 6 segundos no microondas, e junte um "pedacinho" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse (sovar) bastante até voltar a ter a mesma textura.
Repita este processo até que ela fique boa de novo.
E não precisa adicionar mais açúcar.

Tingimento:
Para se tingir a pasta americana, podemos usar 3 diferentes tipos de anilina (corante), observando o seguinte:

Corante em gel: pegue um palito de dentes, molhe a ponta dele no corante, junte-o à pasta, e trabalhe bem até incorporar todo o gel, tingindo a pasta.
Repita o processo até obter a cor desejada.

A anilina em gel é muito concentrada, portanto, para as cores claras, deve-se tomar o cuidado de não colocar gel demais, porque a cor poderá ficar mais escura que o desejado.

Corante líquido: utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como "aerógrafos".
Corante em pó: o dourado, prateado e perolado, existem apenas na versão em pó, e o pó sozinho não se incorpora à pasta, devendo-se então, diluí-lo no álcool de cereais, ou qualquer outra bebida branca que contenha álcool, e aplicar com um pincel no local desejado.

O mesmo vale para todos as corantes em pó.

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Tirar dúvidas


Tenho dúvida com relação a quantidade de açucar.

Foi colocado 03 mas não tem referência se é xícara ou quilos?

Alda - em 24/04/2013
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Receitas


Adoro aprender novidades... gostei muitoo

Jessica Praun - em 03/08/2013
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material da massa americana


gostaria de saber quanto é de açucar na massa americana

joice - em 16/07/2013
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corante lilás


Uso uma marca de corante lilás que ao tingir por algumas vezes deixa a pasta de cor azul, se que é um problema na quantidade?

regina - em 24/05/2013
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pasta americana


adorei o modo de preparo e as dicas sobre os corantes, em outras receitas nao fazem isso valeu mesmo

gilcilene vianna - em 01/02/2013
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informação


quando se cobre o bolo com pasta americana não pode ir para a geladeira depois?

elizabeth - em 21/06/2012
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adorei as dicas agora estou mais informada e melhorarei meus bolo.

patricia - em 16/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

A receita é ótima,mas eu gostaria de saber o que posso usar na pasta americana nos dias frios para ela não suar.Obrigado!

Cida - em 26/08/2011
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gostaria de saber o que e açucar inpalpavel e receber mais dicas de receitas

rosana maria woicechiwski - em 13/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

adoraria receber dicas sobre montagem de bolos de bonecas com glace real e pasta americana,passo a passo se possivel.obrigada

luciana verissimo - em 07/06/2011
Vídeos - Como Fazer