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Papinhas para Bebês

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Papinhas para bebês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Papinhas para bebês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

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  1. Papinha de Carne com Feijão

    Ingredientes
    - 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
    - 1 cenoura grande
    - 2 abobrinhas pequenas
    - 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
    - 1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
    - 1 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escova bem as abobrinhas. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola. Em uma panela grande coloque 3 L de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados. Desligue e junte a margarina ou o óleo.
    Esta papinha é indicada para bebês até 10 meses. Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.
    Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
    Rendimento: 12 porções

    Papinha de Frango com Abóbora

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 2 1/2 xícaras (chá) de abóbora ou jerimum picado
    - 3 xícaras (chá) de repolho picado
    - 1 chuchu grande picado
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc)
    - 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo
    Em uma panela coloque 3 L de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção da margarina. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Retire a parte dura central do chuchu e corte em cubos. Desligue e acrescente a margarina. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina. Esta papinha também é indicada para bebês até 10 meses
    Dica: Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente.
    O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
    Rendimento: 12 porções.

    Papinha de Frango com Batata Doce

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 1 batata doce
    - 1/4 couve-flor
    - 2 1/2 xícaras (chá) de escarola picada
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
    - 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo
    Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais) com exceção da margarina. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a margarina. Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 L de água com 1 colher (sopa) de suco de limão, para eliminar as impurezas. Esta papinha é indicada para bebês até 10 meses
    Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
    Rendimento: 12 porções.

    Papinha de Fígado com Batata

    Ingredientes
    - 300 g de fígado de boi
    - 5 batatas médias
    - 1 cenoura grande
    - 1/2 pé de alface
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
    - 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo
    Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, ou mergulhe-as em uma bacia com 1 L de água misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão por 15 minutos, para eliminar as impurezas. Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando também a aveia em flocos. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Quando desligar a panela acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para bebês até 10 meses. Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.
    Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.

    Papinha de Carne com Acelga

    Ingredientes
    - 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço, ossobuco)
    - 1 mandioca média
    - 2 cenouras médias
    - 2 1/2 xícaras (chá) de acelga picada
    - 3 1/2 xícaras (chá) de repolho picado
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 1 colher (sopa) de salsa picada
    - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    - 1/2 xícara (chá) de arroz cru
    - 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo
    Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para bebês até 10 meses
    Rendimento: 10 porções.

    Papinha de Carne com Beterraba

    Ingredientes
    - 300 g de ossobuco
    - 1 mandioca média
    - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    - 1 beterraba média
    - 2 1/2 xícara (chá) de agrião picado
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
    - 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

    Modo de Preparo
    Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
    Esta papinha é indicada para bebês até 10 meses
    Rendimento: 10 porções.

    Papinha de Frango com Cará (inhame)

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 1 1/2 xícara (chá) de cará picado
    - 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
    - 2 cenouras médias
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralado
    - 1 colher (sopa) de salsa picada
    - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    - 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo
    Antes de picar, lave bem o cará sob água corrente e escorra. Com uma faca, retire a casca, ainda sob a água corrente, e deixe o cará numa vasilha com água até o momento de picar, para não escurecer. Em uma panela grande coloque 3 litros de água e acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para crianças até 10 meses
    Rendimento: 10 porções.

    Papinha de Fígado com Mandioquinha

    Ingredientes
    - 300 g de fígado de boi
    - 2 mandioquinhas médias
    - 2 abobrinhas pequenas
    - 2 1/2 xícaras (chá) de acelga picada
    - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/3 xícara (chá) de arroz cru
    - 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

    Modo de Preparo
    Pode-se substituir o fígado de boi pela mesma quantidade de miúdos de boi (miolo, rim ou coração). Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e escorrido. Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade de semolina de centeio. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada bebês até 10 meses
    Rendimento: 10 porções.

    Papinha de Carne com Cenoura

    Ingredientes
    - 300 g de carne de boi (músculo, braço, peito)
    - 1 cenoura grande
    - 2/3 de um chuchu
    - 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
    - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    - 1 colher (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de fubá
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 1/2 L de água, acrescentando o fubá. Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Se necessário acrescente mais água. Esta papinha é indicada para bebês até 10 meses
    Rendimento: 10 porções.

    Papinha de Frango com Mandioquinha

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 2 mandioquinhas médias
    - 2 cenouras médias
    - 4 xícaras (chá) de repolho picado
    - 1 colher (sopa) de cebola picada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Pode substitua o repolho por couve manteiga picada bem fininho. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças até 10 meses.
    Rendimento: 10 porções.

    Papinha de Carne com Mandioquinha

    Ingredientes
    - 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
    - 3 mandioquinhas médias
    - 2 cenouras médias
    - 1/2 pé de alface
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
    - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    - 1 colher (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de arroz cru
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Preparo
    Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 L de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. Esta papinha é indicada para bebês acima de 10 meses: a papinha deve ser amassada com um garfo.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha de Carne com Batata

    Ingredientes
    - 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
    - 4 batatas médias
    - 2 cenouras médias
    - 1 abobrinha pequena
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de arroz cru
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada.
    Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o arroz cru, previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças acima de 10 meses: esta papinha deve ser amassada com um garfo.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha de Frango com Ervilha

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 1 batata doce
    - 7 xícaras (chá) de folhas de agrião
    - 2/3 xícara (chá) de abóbora picada
    - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    - 1 colher (sopa) de salsa picada
    - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    - 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
    - 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo
    Em uma panela com 3 L de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive a ervilha.
    Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para bebês acima de 10 meses. Amasse com garfo.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha de Carne com Abóbora

    Ingredientes
    - 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
    - 2/12 xícaras (chá) de abóbora picada
    - 15 xícaras (chá) de folhas de espinafre
    - 2 colheres (sopa) de cebola picada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1 3/4 xícaras (chá) de grãos de milho verde
    - 1 colher (sopa) de óleo de milho

    Modo de Preparo
    Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as sementes. Tire a casca, corte a abóbora em tiras e depois pique bem. Se quiser, substitua as folhas de espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando os grãos de milho verde. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças acima de 10 meses. Esta papinha deve ser amassada com um garfo.

    Papinha de Frango com Brócolis

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 1 2/3 xícara (chá) de cará picado
    - 5 xícaras (chá) de brócolis (flores, folhas e talos) picados
    - 2 1/2 xícaras (chá) de chicória picada
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Escolha os brócolis cujos buquês estejam com as flores bem verdes e bem fechadas, sem flores amarelas ou manchadas. Retire as folhas, corte os buquês e lave sob água corrente.
    Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças acima de 10 meses.Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha de Carne com Couve-Flor

    Ingrediente
    - 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
    - 1/4 de couve-flor
    - 3 mandioquinhas
    - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Prepare o alho-poró lavando-o muito bem sob água corrente fria.
    Lave bem entre as folhas, pois aí que se concentra a terra que deve ser retirada. Depois, corte em rodelas o bulbo branco e a parte verde clara das folhas. Em uma panela com 3 litros de água acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na acima de 10 meses. Deve ser amassada com um garfo.
    Rendimento: 5 porções

    Papinha de Frango com Batata

    Ingredientes
    - 300 g de peito de frango
    - 2 cenouras grandes
    - 4 batatas grandes
    - 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1/2 xícara (chá) de arroz cru
    - 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

    Modo de Preparo
    Em um panela com 3 L de água coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
    Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças acima de 10 meses. Deve ser amassada com um garfo.
    Rendimento: 5 porções

    Papinha Doce de Morango

    Ingredientes
    - 1 kg de morangos
    - 1 colher (sopa) de mel

    Modo de Preparo
    Limpe os morangos, retirando todos os cabinhos. Lave muito bem em água corrente. Deixe de molho por 30 minutos numa tigela com água fria até cobrir os morangos e junte 4 colheres (sopa) de suco de limão. Passe os morangos por uma peneira de náilon e misture bem com o mel.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha Doce de Goiaba

    Ingredientes
    - 800 g de goiaba vermelhas
    - 1/2 colher (sopa) de mel

    Modo de Preparo
    Descasque as goiabas e retire suas sementes. Corte-as em pedaços.
    Coloque em uma panela, junto com o mel. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até a fruta começar a se desmanchar. Deixe esfriar. Amasse com um garfo até obter um purê.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha Doce de Manga

    Ingredientes
    - 1 1/2 kg de mangas picadas
    - 1/2 colher (sopa) de mel

    Modo de Preparo
    Coloque a manga picada juntamente com o mel em uma panela. Leve a panela tampada ao fogo baixo, e deixe cozinhar até a manga amolecer. Se for necessário, pingue um pouco de água para a mistura não grudar. Amasse com um garfo até obter um purê.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha Doce de Maçã

    Ingredientes
    - 6 maças sem casca e sem sementes, picadas
    - 1 colher (sopa) de mel

    Modo de Preparo
    Depois de descascar as maçãs e retirar as sementes, corte-as em fatias. Numa panela, leve as maçãs e o mel ao fogo brando. Tampe a panela e cozinhe até ficarem macias. Amasse com um garfo até obter um purê.
    Rendimento: 5 porções.

    Papinha Doce de Ameixa e Maçã

    Ingredientes
    - 6 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
    - 1 xícara (chá) de ameixa preta seca
    - 1 colher (sobremesa) de mel

    Modo de Preparo
    Em uma panela, leve as maçãs e o mel ao fogo brando, até amolecerem. Amasse com um garfo até obter um purê. Enquanto isso leve as ameixas pretas com 1 xícara de água ao fogo brando, até amolecerem. Retire os caroços e passe a polpa pela peneira. Misture ao purê de maçã..
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Prato para refeições

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