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Pãozinho Francês

122 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 50 gr de manteiga
  • 30 gr de açúcar
  • 500 ml de Água
Como fazer

Massa

Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untarver vídeoa forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

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Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhoso, obrigada!!

fran - em 28/02/2014
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Já foi tentado o preparo, cozimento, na Airflyer?

Jorgelucas - em 02/02/2014
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Quantos paes consigo com as quantidades de matéria-prima listadas aqui acima ?

Leandro Sousa - em 01/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leandro!

A quantidade irá varias de acordo com o tamanho dos pãezinhos que você pretende fazer. Em média rendem uns 20, 25 pãezinhos.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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O pão ficou gostoso porém não fica dourado, a casca fica branca e torrada (dura), o que estou fazendo de errado?

ferigobelo - em 13/01/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Fernanda!

Como você provavelmente não tem um forno de lastro (usado em padarias) fica mais difícil obter uma casquinha crocante e dourada nos pãezinhos porém não é impossível! Experimente borrifar água dentro do forno antes de colocar os pãezinhos para assar e mais 2 vezes durante o tempo em que permanecerem no forno, a água ajuda a criar essa crostinha que você deseja! Espero ter lhe ajudado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de ferigobelo - 16/01/2014 Utilizei estas dicas e ficou perfeito! Obrigada!
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita! Pode ser feita na máquina de pão? Obrigada.

LARISSA ZOCCHE - em 10/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Larissa!

É difícil dizer se a receita daria certo sendo feita em uma máquina de pão, levando em conta que existem diferentes marcas e modelos de máquina. Você pode testar, acredito que somente a aparência ficará diferente da receita feita de maneira tradicional. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente. Fácil de fazer. O pão fica bonito e muito saboroso!

Marcos - em 28/09/2013
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Excelente receita. Fácil e o resultado é realmente surpreendente. O pão fica bonito e muito gostoso.

Marcos - em 28/09/2013
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Olá, gostaria de saber se posso usar o fermento em pó químico para essa receita de pãozinho francês, pois no momento é o único fermento que disponho, e aprecio muito pão francês, ou se vocês dispõe de alguma receita de pão que seja com fermento em pó químico. Muito obrigado.

Jacqueline - em 19/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

Infelizmente não, pois o fermento biológico fresco ou seco são os tipos mais apropriados para massas de pães.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito boa essa receita, fiz a metade e rendeu 11 pães pequenos, ficaram macios e muito gostosos.

lilith - em 16/09/2013
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demais


Ola, eu gostaria de saber se a água tem que ser gelada ou direto da torneira mesmo?

e se eu querer fazer quilos basta somente eu colocar 10 vezes mais os ingredientes mesmo?

marcio - em 20/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcio, boa tarde!

A água pode ser em temperatura ambiente; e para aumentar a receita, você deve aumentar os ingredientes proporcionalmente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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