Pão Sírio

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2/3 copo(s) de leite
  • 2/3 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
Como fazer

Peneirar a farinha numa tigela grande.
Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.
Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.
Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.
Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.
Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.
Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.
Aquecer o forno ao máximo.
Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.
O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.

Não pode deixar dourar: estufou, tirou!


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Excelente receita


Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!

Ana - em 07/04/2013
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delicia


nunca dão certo, os meu pães.. mas esse deu.. valeu!!!

cristina - em 01/05/2012
Vídeos - Como Fazer