Pão Sírio Integral (Pita)

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Ingredientes
  • Pão Sírio Integral
  • (Pita)
  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 c/s de açúcar
  • 1 ½ xíc. de água morna
  • 4 ½ xíc. de farinha de trigo
  • 2 ½ xic. de farinha de trigo integral
  • 1 c/chá de sal
  • óleo para untar
  • fubá para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela pequena dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e deixe descansar 5’.
  2. Numa tigela grande, misture 2 ½ xíc. de farinha trigo com a integral e o sal.
  3. Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem.
  4. Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até obter uma massa macia.
  5. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
  6. Passe a massa para a superfície enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica.
  7. Unteuma tigela com óleo.
  8. Faça uma bola e coloque na tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou em contato com o óleo fique voltada para cima.
  9. Cubra a tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de 30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
  10. Unteuma assadeira com óleo e polvilhe fubá.
  11. Coloque a massa na superfície e divida 20 partes iguais.
  12. Faça bolinhas e deixe a massa descansar por 15’.
  13. Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro.
  14. Deixe descansar mais 1 hora, ou até a massa inchar Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre eles.
  15. Leve ao forno e asse por 10 a 12’, ou até a massa crescer e dourar.
  16. Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e deixe esfriar.

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Pão Sirio Integral


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mirian - em 24/10/2012
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