Pão recheado com presunto e queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema para pincelar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de presunto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • sal e orégano a gosto
  • 300g de mussarela
Como fazer

Massa

  1. Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  3. Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
  4. Junte o fermento já crescido.
  5. Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  6. Misture muito bem.
  7. Sove a massa até que fique homogênea.
  8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de "buraquinhos".
  9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  11. Abra as massas com um rolo.
  12. Espalhe o refogado já frio.
  13. Cubra com a mussarela e o presunto.
  14. Enrole como um rocambole.
  15. Pincele com gema.
  16. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
  17. Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.
  18. Se preferir pode se fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

  1. Refogue a cebola.
  2. Junte o tomate.
  3. Acrescente o sal e o orégano.
  4. Deixe esfriar.
Esta receita me foi passada pela minha querida avó.
É simplesmente maravilhosa.



Pão recheado com presunto e queijo
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Este comentário foi relevante? 2

Oi, meninas, podem me ajudar? Sempre tento fazer esse pão, mas a massa abre. Seria por conta do recheio? Coloco sempre uma fina camada de refogado de tomate, cebola e orégano e coloco os recheios, mas as vezes abre na lateral, as vezes abre em cima, as vezes não abre e não consigo entender o que pode estar errado. Poderiam me ajudar? Obrigada e beijos

Renata Santos - em 16/12/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta de Nivia - 19/12/2013 Ola Renata

Para fechar bem, aperte a massa para uni-las na hora de fechar.(beliscar a massa para uni-las)

Quanto abrir em cima deve ser pq você deixa a massa muito fina.
Resposta de Larissa - 07/02/2014 Renata,

A primeira vez que fiz esta receita faltou um pouco de refogado para o segundo pão e fiz um pouco mais que coloquei sobre a massa ainda quente e a massa abriu quando ainda estava enrolando o pão. Para o primeiro que coloquei o refogado em temperatura ambiente ficou perfeito, então talvez seja a temperatura do refogado que faça a massa ficar mais molinha e úmida e abrir.
Resposta de jana - 25/10/2014 ja fiz e tudo de bom adorei nota 10
Este comentário foi relevante? 1

Obrigada por compartilhar essa receita, é deliciosa! Acabamos de comer e a família adorou!

Fabiana - em 03/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nivia - 04/10/2013 que bom que gostou :)

Bjs
Este comentário foi relevante? 1

elogio a receita


Acabei de colocar no forno, espero que fique bem gostoso, aqui em casa todos ansiosos rsrs se ficar bom levo um deles para a festa do dia dos pais. FELIZ DIA DOS PAIS A TODOS!!!

Cesarina - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

fiz minha familia adorou ,parabéns...showww

jana - em 25/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

NOSSA ÓTIMA RECEITA FICO MUITO GOSTOSO NOTA 1.000

edilania - em 28/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

pao recheado com verdura, queijo e prsunto


Vou fazer esse pao pq pela a foto dele posta no Cybercook ele aparenta ficar muito bom, a massa parece ficar bem fofinha e meu muito obrigado pq adoro as receitas do Cybercook sao bem deliciosas.Beijos e ate a proxima.Micaelly

micaellylacerdasousa - em 20/08/2013
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Pão assado


Uma delicia

Carlos - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Fiz e meus filhos amaram. Perfeito!

Adriana - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

suspense


vamos ver se da certo estou fazendo agora e ansiosa rsrsrs ;-)

Andressa de Oliveira maia - em 20/07/2013
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Delicia


Amo culinária adorooo...essas receitas,aproveito todas.Beijo e muito sucessssosssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maria Tereza Braga de Oliveira - em 11/07/2013
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