Pão Light de Fubá

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 180 g
  • •1 xícara (chá) de fubá . 130 g
  • •4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão . 6 g
  • •1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • •1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • •1 ovo . 50 g
  • •1 xícara (chá) de leite desnatado . 240 ml
  • •6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
  • •2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce . 3 g
Como fazer
  1. •Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. •Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fubá, o adoçante, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. •Coloque em uma tigela o ovo, o leite e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
  4. Bata com um batedor manual por 2 minutos.
  5. Incorpore os ingredientes secos peneirados e as sementes de erva-doce.
  6. Misture com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  7. •Com o azeite de oliva reservado Unteuma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 e ½ litro).
  8. Polvilhe com fubá, arrume a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  9. Retire do forno.
  10. •Desenforme o pão ainda morno e corte em fatias.
  11. •Montagem: arrume as fatias de pão em pratos e sirva com chá de canela com adoçante.
  12. Decore com canela em rama.
Valor nutricional por fatia
120 calorias; 16,5 g de carboidratos; 3,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 3 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 14 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 29 mg de cálcio.

Rendimento: 15 fatias de 40 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 45 minutos de forno)

Receita enviada por Débora Cordeiro



Pão Light de Fubá
Pão Light de Fubá

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer