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Pão Italiano

13 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de Água morna(s)
Como fazer

Numa vasilha grande, desmanche o fermento em um pouco de água morna.
Aos poucos, acrescente a farinha, o sal, o ovo e a água até que a massa fique homogênea, sem grudar nas mãos.
Coloque a massa numa tigela grande, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em três partes e coloque-as numa assadeira untada com um pouquinho de óleo.
Para obter uma massa crocante, pincele a parte superir com água fria.
Faça dois riscos com uma faca e asse em forno médio pré-aquecido de 30 a 40 minutos.


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Maravilhoso ,faço com fermento seco, 1 pacotinho, misturo tudo e vou acrescentado a água, perfeito

marcia - em 22/03/2014
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Fermento


Posso usar fermento seco no lugar do fermento fresco? Como medir 50g sem usar uma balança? Obrigado

mcdemelo - em 14/09/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Marcio

Se você for usar o fermento biológico seco, use 1 colher(sopa) do produto.

Cada tablete de fermento biológico fresco tem 15 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Perfeito


Muito prática essa receita! E a dica da água gelada para deixar a casca do pão crocante deu super certo! Já virei fã!

Martha Ferreira - em 27/04/2012
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PÃO ITALIANO


Na Itália, como aqui, existem diversos tipos de pães. O pão por nós conhecido como !italiano", na Itália chama-se "grasso", ou seja: GORDO. O próprio nome indica que na receita deve-se acrescentar gordura. Sugiro que se acrescente de meio a um copo de óleo ou azeite de oliva à receita, isto fará com que a massa desgrude das mãos. Outro detalhe: pão italiano não leva fermento biológico, mas sim fermento natural feito de farinha e leite azedo (fermentado). Isto proporciona o gostinho azedo característico. A proporção é de 1/3 de massa azeda para 2/3 de massa fresca. Deixe a massa crescer por 3 a 5 horas e asse em fogo lento. Esfregue óleo na casca para que fique dura e esborrife água no forno de tempos em tempos, para que fique crocante.

karvas - em 13/12/2011
1 Resposta
Resposta de Aristeu - 13/07/2013 Karvas, vc bem que podia postar a receita do verdadeiro pão italiano completa!!! incluindo a forma da fermentação natural. Fico no aguardo!
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Duvida!!!


A receita parece de fácil preparo, mas gostaria de ter ideia da quantidade de água morna. Muito agradecida, Tete de assis

Tete de Assis - em 18/07/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Não dá pra passar uma quantidade certa porque varia a quantidade de água. Vá colocando a água aos poucos até a massa soltar das mãos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Pão Italiano


Muito simples, muito gostoso e fez sucesso quando levei na casa de amigos, juntamente com um pasta de berinjela! Escolha um bom vinho e.....está feita uma combinação muito legal!

Alceu Macuco - em 20/05/2011
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PÃO iTALIANO


FIZ A RECEITA POREM COLOQUEI UM POUCO MAIS DE FARINHA (UMA XICARA) FICOU PERFEITO CASCA DURA E CROCANTE IGUAL AO PÃO QUE EU COMIA COM AZEITE E SAL QUANDO ERA CRIANÇA, DETALHE: NÃO SOU COZINHEIRO E A RECEITA FOI FACÍLIMA TODOS OS AMIGOS E AMIGAS QUE FREQUENTAM NOSSA CASA ADORARAM, ATÉ JA FUI FAZER A RECEITA EM OUTRA CIDADE NA CASA DE AMIGOS, COMEMOS COM PATÊ DE GORGONZOLA TAMBÉM, FICA ÓTIMO.

EDGARD MORENO - em 10/07/2010
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pao italiano


Fiz a receita de pão italiano, ficou maravilhoso,a casca crocante e a massa mais pesada,fiz uma pequena adaptação,coloquei 60 grs de fermento no lugar do 50grs, mais fácil para medir (4 tabletes de fermento biológico fresco) e receita super fácil de fazer, mistura-se tudo e deixa crescer, depois colocar no forno e assar.Agradou em cheio a familia.

Celia Adelina Tamburus Sauer - em 12/06/2010
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Gostei muito desse pao ,mas nao ficou como o pao italiano com aquele gostinho meio azedo,

ou sera que ele deve ficar parecido com a ciabata?

Paulail - em 29/08/2007
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