Pao integral fofinho

Avalie!
4.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco (troquei por um envelope do seco)
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • farinha para polvilhar a mesa de trabalho
  • leite para pincelar o pão
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Se estiver usando o fermento biológico seco, misture-o agora, tomando muito cuidado para não colocá-lo em contato com o sal, para não afetar seus poderes de levedação.
  3. Adicione os ingredientes úmidos e mexa a massa com as mãos para unir os ingredientes.
  4. Agora é necessário amor de dedicação, amiga.
  5. Polvilhe um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de farinha de trigo sobre sua mesa de trabalho e comece a trabalhar a massa.
  6. Eu sovei a dita por 20 minutos.
  7. Me deu um caloooor! Mas fiquei firme (e meus braços também).
  8. Você vai sentir que a massa muda de textura, vai ficando mais bonita e mais fácil de mexer.
  9. Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela bem grande, cubra com um plástico e depois com um pano de prato.
  10. Deixe-a ali, descansando, por uma hora.
  11. Ela vai dobrar de volume.
  12. Untecom um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas).
  13. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o plástico e com o pano e deixe descansar para crescer de novo.
  14. Vai levar mais uma hora.
  15. Na metade desse tempo, acenda o forno para preaquecer.
  16. Leve o pão ao forno médio e, quando começar a endurecer a casquinha, pincele a superfície com o leite.
  17. Não faça como eu! Use um pincel para fazer isso, pois, se você resolver passar o leite com as mãos, vai se pelar e queimar e xingar e descompor-se e excomungar.
  18. Seu pão estará pronto quando a crosta ficar moreninha.
  19. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom esse pão. A dica do leite é otima.

doris - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer