Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de 10g de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
Como fazer

Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
Unteuma forma de pão retangular.
Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.

Receita criada por Iolanda Freitas


Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim
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Testei várias receitas até encontrar essa e amei. Fiz uma mudança, não coloquei o sal junto com os ingredientes que vai no liquidificador, acrescentei ele nos outros ingredientes para o sal não entrar em atrito com o fermento e achei que o pão cresceu mais. Também acrescentei uvas passas. Ficou ótimo.

Mara Pagano - em 21/10/2013
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paoooo


Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sabrina Silva - em 21/06/2014
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paoooo


Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sabrina Silva - em 21/06/2014
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A massa fica muito mole mesmo ou é só a minha? Achei que a quantidade de água foi muita para a quantidade de farinha. Acrescentei mais farinha e funcionou mas gostaria de saber sobre a receita original.

June - em 22/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Junia!

A quantidade de água pode varias de acordo com a farinha que você estiver utilizando. Por isso o aconselhável é que você adicione primeiro a farinha e vá colocando água aos poucos até obter a textura desejada. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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gostaria de saber se a receita não fica seca pois já tentei fazer algumas receitas diferentes dessas e ficaram horríveis.

diva - em 16/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Divina!

Essa receita é uma delícia, fica fofinho e macio! Experimente e volte para nos contar. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Posso fazer sem a linhaça e gergelim?

Gleici Schiavo - em 27/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Gleici, boa noite!

Você pode fazer sem ou ainda substituir por grãos de sua preferência.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Minha receita ficou mole e não cresceu.

Dani - em 25/01/2014
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Olha, esta foi a melhor receita que encontrei!!! O pão fica ótimo! Aprovado pela família!!!!

Dani - em 04/12/2013
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Testei várias receitas até que encontrei esta e amei. Só mudei uma coisa: o sal eu não coloco no liquidificador , ponho junto com outros ingredientes para não entrar em atrito com o fermento e assim cresceu mais.

Mara Pagano - em 21/10/2013
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Eu estou simplesmente encantada por esta receita. O pão sai macio e delicioso, chova ou faça sol. Muitíssimo obrigada! Já fiz muito pão integral, mas nunca tão macio e saboroso. Aqui em casa, tenho que fazer dia sim e dia não. Quando vem visita, pede a receite. E é tão fácil, não tem erro. Parabéns!!!!! Alguém já dobrou a receita? Será que fica bom?

Edinha - em 05/10/2013