Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de 10g de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
  2. Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
  3. Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
  4. Unteuma forma de pão retangular.
  5. Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
  6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  8. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.
Receita criada por Iolanda Freitas


Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim
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Testei várias receitas até encontrar essa e amei. Fiz uma mudança, não coloquei o sal junto com os ingredientes que vai no liquidificador, acrescentei ele nos outros ingredientes para o sal não entrar em atrito com o fermento e achei que o pão cresceu mais. Também acrescentei uvas passas. Ficou ótimo.

Mara Pagano - em 21/10/2013
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O pão fica uma delícia! Eu coloquei passas, linhaça e castanha triturada.

kaka - em 23/08/2014
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Maravilhosa receita!! Prática e dá muito certo. Acrescentei também 2 colheres de aveia, ficou muito bom!

Simone Schilipak Meyer - em 04/08/2014
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paoooo


Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sabrina Silva - em 21/06/2014
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paoooo


Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sabrina Silva - em 21/06/2014
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A massa fica muito mole mesmo ou é só a minha? Achei que a quantidade de água foi muita para a quantidade de farinha. Acrescentei mais farinha e funcionou mas gostaria de saber sobre a receita original.

June - em 22/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Junia!

A quantidade de água pode varias de acordo com a farinha que você estiver utilizando. Por isso o aconselhável é que você adicione primeiro a farinha e vá colocando água aos poucos até obter a textura desejada. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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gostaria de saber se a receita não fica seca pois já tentei fazer algumas receitas diferentes dessas e ficaram horríveis.

diva - em 16/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Divina!

Essa receita é uma delícia, fica fofinho e macio! Experimente e volte para nos contar. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Posso fazer sem a linhaça e gergelim?

Gleici Schiavo - em 27/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gleici, boa noite!

Você pode fazer sem ou ainda substituir por grãos de sua preferência.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Minha receita ficou mole e não cresceu.

Dani - em 25/01/2014
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Olha, esta foi a melhor receita que encontrei!!! O pão fica ótimo! Aprovado pela família!!!!

Dani - em 04/12/2013