Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim

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Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de farinha de flocos de aveia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de gergelim branco
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
  5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
  8. Sove cada massa por 5 minutos.
  9. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  10. Unteuma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
  11. Numa tigelinha, bata o ovo.
  12. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
  13. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso.
  14. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  15. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  16. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  17. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  18. Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco.
  19. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
  20. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
Comece bem o dia com este pão que, além de integral, é preparado com a linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3 e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também




Cozinha: Brasileira
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CLÁUDIO GONTIJO - em 02/09/2008
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pão mucho


Oi Cláudio o paõ é bom ,mas porque ele mucha quando sai doforno depois de ter crescido bem antes? E o forno foi pré aquecido em temperatura média.

gena - em 04/02/2010
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ENCANTADORA.

TEODORO - em 21/09/2008
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GOIÁS. ALTO PARAÍSO. PARAÍSO DAS RECEITAS MÍSTICAS TAMBÉM. ESSE PÃO É ILUMINADO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 21/09/2008
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