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Pães

Pão Francês

Pão Francês

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

121,19 kcal

marcelo saback

Receita enviada por marcelo saback

Em 04/09/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

  • 3. Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

  • 4. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

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    Comentários
    lica

    lica

    27/03/2019

    Massa deliciosa

    Gerson

    Gerson

    08/07/2014

    Bom dia!! Posso congelar a massa?

    CyberCook

    CyberCook

    08/07/2014

    Olá Gerson! Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer. Atenciosamente, Equipe Cybercook

    Telma

    Telma

    23/05/2014

    Olá, Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

    Iraneide

    Iraneide

    10/05/2014

    gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

    CyberCook

    CyberCook

    10/05/2014

    Olá Iraneide! Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

    Erlene Andres

    Erlene Andres

    26/07/2013

    Por favor, pode colocar fermento seco, e quanto e se fica a mesma textura?

    CyberCook

    CyberCook

    26/07/2013

    Erlene, boa tarde! Você pode usar o fermento biológico seco sim, se usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

    RAUL CARDIA

    RAUL CARDIA

    18/07/2013

    ÓTIMAS RECEITAS TENHO OBSERVADO QUE TODAS AS RECEITAS SÃO DE ÓTIMA QUALIDADE.

    Moises

    Moises

    10/07/2013

    muito fácil e o resultado é excelente.

    Antonio Targino Souza

    este pao frances e muito facil de fazer fica muito bom eu fiz e aprovei antonio

    Erlene Andres

    Erlene Andres

    26/07/2013

    Deu certo mesmo, o fermento fresco em agua gelada, como cresce, pois na maioria dos pães temos que mornar a agua ou leite ou temperatura ambiente para crescer?

    nizinho

    nizinho

    02/06/2013

    receber boletins

    CyberCook

    CyberCook

    02/06/2013

    Bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

    an\a

    an\a

    24/05/2013

    fazer para gente