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Pão Francês

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 15 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 300 ml de Água gelada(s)
Como fazer

Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.


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Bom dia!!

Posso congelar a massa?

Guliver - em 08/07/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Gerson!

Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Olá,

Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

Telma Beretta - em 22/05/2014
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gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

Iraneide Bernardino - em 10/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Iraneide!

Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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pão frances


Por favor, pode colocar fermento seco, e quanto e se fica a mesma textura?

Loira - em 26/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Erlene, boa tarde!

Você pode usar o fermento biológico seco sim, se usar a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Raul - em 18/07/2013
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facílimo


muito fácil e o resultado é excelente.

Moises - em 09/07/2013
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adoro faze pao


este pao frances e muito facil de fazer fica muito bom eu fiz e aprovei antonio

raul - em 09/06/2013
1 Resposta
Resposta de Loira - 26/07/2013 Deu certo mesmo, o fermento fresco em agua gelada, como cresce, pois na maioria dos pães temos que mornar a agua ou leite ou temperatura ambiente para crescer?
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nizinho - em 02/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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fazer para gente

ana - em 24/05/2013
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pão recheado ou pão segura marido


muito bom na prtica gostaria de aprender a fazer tento não da certo so que eu queria fazer recheada

faço mas fica como se fosse salgado de forma não fica como pão porque?

lourdinha - em 08/05/2013