Pão Francês

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 15 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 300 ml de Água gelada(s)
Como fazer
  1. Dilua o fermento com a água gelada.
  2. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal.
  3. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por 30 minutos.
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  10. Deixe que ela descanse mais 10 minutos.
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Pão Francês
Pão Francês

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Este comentário foi relevante? 3

Não dava nada por essa receita, mas queria fazer um pão e estava sem leite e ovos...fiz confiando da ajuda divina! MARAVILHOSO!!!!!!! É um pão simples mesmo, tem que por só um pouquinho de farinha e água amais, fica com testura esponjosa, cresce muitoo!!! coloquei recheio de queijo&presunto...simples e divino.....rsrsrsrs

Adélia Castanheira - em 03/01/2008
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Uma Delícia!


Nossa essa receita é maravilhosa, eu e meu marido gostamos muito. O pão fica fofinho, fizemos dez pães e acabou em 1 minuto. Muito Bom eu recomendo!

Fabiana e Gilberto - em 22/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

Sabor do pão excelente! O preparo foi facílimo! A receita foi modificada proporcionalmente e funcionou bem. Quem estiver a procura de paozinho frances rapido pode ficar por aqui! Até coloquei foto da forma de pão em meu "flickr",,, www.flickr.com/photos/duquebr/2631528679/

Boa sorte!

A D - em 05/07/2008
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pão francês


Ficou incrivel, macio e com o miolo idêntico ao da padaria. As dicas de por uma forma cheia de água na parte mais baixa do forno para gerar uma umidade, e borrifar água antes de por para assar e quando está quase pronto e ficou perfeito.

Na receita não tem a temperatura ideal para assar, tudo bem que cada forno tem as suas pecuaridades mas o ideal é assar em temperatura alta.

Foi muito fácil, prático, rápida e o mais importante é muito barata.

geraldo - em 16/04/2012
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ficou otimo


O pão frânces ficou muito bom, acho que é igual ao da padaria, ou melhor.

Parabéns pela receita.

leonado - em 12/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

Huuuummmmmm!!!


Nem acreditei quando vi a primeira fornada saindo do forno!!! De repente a minha cozinha pareceu uma padaria!!! Os pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos!!! Todos aprovaram!!!

Foi muito fácil de fazer, simplesmente dobrei a receita e deu certo!!!

Parabéns pela receita!!! Hoje vou abrir a padaria denovo!!!....

Fátima

Maria de Fátima - em 18/10/2009
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PÃO FRANCÊS


Conselho: Pulverize água no pão, deixe-o bem úmido ao entrar no forno, é mais fácil, prático para substituir o vapor no forno, tive padaria por dez anos e com produção era a forma mais prática quando faltava água por algum problema no forno, ou mesmo se pegava alguma corrente de vento e aveludava a masssa.. ( Pulverizador de Planta ) só para ser utilizado no pão mesmo é claro. Vou experimentar fazer, depois deixo opinião, nunca fui Padeira, fui dona de padaria e cuidava do pão já pronto.

Marialice - em 02/10/2009
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Bom dia!!

Posso congelar a massa?

Guliver - em 08/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Gerson!

Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Olá,

Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

Telma Beretta - em 22/05/2014
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gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

Iraneide Bernardino - em 10/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Iraneide!

Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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