Receita de Pão Francês

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Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 50 gr de manteiga
  • 30 gr de açúcar
  • 500 ml de Água
Como fazer

Massa

Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untara forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

Receita de Pão Francês
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Paozinho Frances


Os ingredientes dão uma massa perfeita...a única coisa q reparei foi q os primeiros q assei ficaram mais durinhos q os outros...isso quer dizer q na próxima vez deixarei crescer 2 xs .... Depois de dividir em bolinhas e modelar os pãezinhos, deixar crescer denovo (qdo empurra com o dedo e a massa n volte, ai sim pode colocar no forno.

abraços

Cile - em 26/07/2009
Este comentário foi relevante? 4

é preciso borrifar agua para ficar crocante

cristiane - em 02/11/2008
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pão francês


Meu pão tinha tudo para dar certo mas aconteceu coisas surpreendentes, meu gás acabou depois que eu assei o primeiro tabuleiro o outro eu assei três horas depois ele demorou para assar mas não entendi pois coloquei em 250 graus para assar fiz quase tudo direitinho mesmo assim gostei porque a receita é boa, não sei o que deu errado mas vou tentar denovo. Preciso de resposta urgente, será que foi a temperatura do forno?o pão ficou duro mas porém leve e o sabor igualzinho de padaria.

Adriana Duarte - em 03/03/2010
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Resposta do CyberCook Prezada Adriana

Bom dia !

Deviso ter acabado o gás, o fogão demora para aquecer novamente o forno. Você elevando temperatura do forno para 250º isso faz com que o pão fique ressecado e duro.

Por isso que indicamos que o forno esteja a 200ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dúvida


Poderia transformar as 50 grs de manteiga e as 30gr de açúcar em colheres. As 2 latas de agua que tem que colocar no forno junto c/ os pães é fora dos 500 ml de agua dos igredientes da massa? Essas duas latas de agua fervendo eu coloque no forno junto c/ o pão pra assar, e eu pulverizo o pão com água fria depois de assado? E pra que vai servir as 2 latas de agua fervendo?

Sueli Dutra Alves - em 23/11/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Sueli

Boa tarde !

Para essa receita são 2,5 (sopa) de manteiga e 1,5 (sopa) de açúcar.

A quantidade de água que vai colocar dentro das latas, não está na receita.

500 ml que está na receita é para a massa do pão.

Com relação as duas latas com água, é necessário para que o pão não fique ressecado.

Por último quando os pães estiverem quase prontos, deverá pulverizar um pouco de água fria sobre os pães para que fique crocante. Após pulverizar, deixe o pão mais alguns minutos no forno e depois pode servir.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Que latas de água são essas? Devo colocar água dentro do forno pra assar junto com pão???? Não entendi essa parte..

Rossanamjj - em 01/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rossana!

Exatamente, você deve colocar uma lata ou uma assadeira com água fervendo dentro do forno na hora de assar os pãezinhos. Isso evita que os pães ressequem e faz com que você tenha uma casquinha crocante por fora. Ao final do cozimento borrife um pouco de água dentro do forno se desejar uma casquinha mais crocante ainda. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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A dificuldade do pão francês.


Gostaria de dizer que a maior dificuldade em fazer um pão francês autêntico em casa é a falta de um forno a vapor. É necessario que a massa seja batida numa batedeira com potência para massas pesadas(como pão), e atinja o ponto de véu (abrindo um pedacinho dela parece elástica e fica quase transparente). O pão francês caseiro nunca será o pão da padaria e a a casquinha também. É uma receita tão barata mas é um pão muito complicado. Fiz o curso de padeiro e confeiteiro no SENAI / RJ e aprendi lá. O fermento em tablete cada um tem 25gr e o fermento em grânulos (latinha ou envelope) é usado em quantidade na metade, logo divida por dois, a quantidade do tablete em gramas e use a metade no fermento biológico seco, em grãos. Se você caprichar, a massa fica bem parecida. Abra a massa com um abridor de pastel (massa precisa mesmo, e no caso ela desce mas depois cresce de novo) como se fosse fazer um croassant e enrole a massa sem apertar. No final, corte com um bisturi (tem que ser para que o corte em cima da parte que vai ficar para cima e fora a fora, assim como você vê no pão, aquela casquinha que abre. Faça a massa abrir quando assar e você não afunde a mão na massa para cortar, o que não pode acontecer.

celitadotexas - em 07/08/2011
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pao françes


Costumo fazer pão francês mas a receita que conheço não leva nem manteiga nem açúcar. É o pão francês original!!

vanda - em 23/07/2009
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Foto do pãozinho


Realmente é uma receita muito boa, já havia pego no site, mas acho que deveria ter colocado a foto real do pãozinho da receita, realmente não fica igual a foto. Mas é uma delícia, só descordo da foto OK!!!

Rita de Cassia - em 23/07/2009
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O resultado é surpreendente, delicioso. Receita realmente perfeita e fácil de fazer.

Helô Dondon - em 21/03/2008
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Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhoso, obrigada!!

fran - em 28/02/2014