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Receita de Pão Francês

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Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 50 gr de manteiga
  • 30 gr de açúcar
  • 500 ml de Água
Como fazer

Massa

Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untara forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

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Uma super receita faço toda semana! Parabéns!!

fran - em 30/06/2014
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O pão francês é uma delicia, super gostoso. Já estou testando.

nete - em 30/05/2014
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Fiz e ficou muito bom!

Cynthia - em 28/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Posso congelar uma parte da massa para fazer depois?

Cynthia - em 23/05/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Cynthia!

Pode sim, sem problemas.

Congele os pãezinhos por até 3 meses. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Cynthia - 28/05/2014 Muito obrigada! Fiz e amei. Super aprovado!
Este comentário foi relevante? 2

Que latas de água são essas? Devo colocar água dentro do forno pra assar junto com pão???? Não entendi essa parte..

Rossanamjj - em 01/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rossana!

Exatamente, você deve colocar uma lata ou uma assadeira com água fervendo dentro do forno na hora de assar os pãezinhos. Isso evita que os pães ressequem e faz com que você tenha uma casquinha crocante por fora. Ao final do cozimento borrife um pouco de água dentro do forno se desejar uma casquinha mais crocante ainda. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhoso, obrigada!!

fran - em 28/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Já foi tentado o preparo, cozimento, na Airflyer?

Jorgelucas - em 02/02/2014
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Quantos paes consigo com as quantidades de matéria-prima listadas aqui acima ?

Leandro Sousa - em 01/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leandro!

A quantidade irá varias de acordo com o tamanho dos pãezinhos que você pretende fazer. Em média rendem uns 20, 25 pãezinhos.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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O pão ficou gostoso porém não fica dourado, a casca fica branca e torrada (dura), o que estou fazendo de errado?

ferigobelo - em 13/01/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Fernanda!

Como você provavelmente não tem um forno de lastro (usado em padarias) fica mais difícil obter uma casquinha crocante e dourada nos pãezinhos porém não é impossível! Experimente borrifar água dentro do forno antes de colocar os pãezinhos para assar e mais 2 vezes durante o tempo em que permanecerem no forno, a água ajuda a criar essa crostinha que você deseja! Espero ter lhe ajudado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de ferigobelo - 16/01/2014 Utilizei estas dicas e ficou perfeito! Obrigada!
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Adorei a receita! Pode ser feita na máquina de pão? Obrigada.

LARISSA ZOCCHE - em 10/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Larissa!

É difícil dizer se a receita daria certo sendo feita em uma máquina de pão, levando em conta que existem diferentes marcas e modelos de máquina. Você pode testar, acredito que somente a aparência ficará diferente da receita feita de maneira tradicional. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook