Pão Francês Integral

Avalie!
2.5 8
8
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de farinha integral
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 30 gr de sal
  • 600 ml de Água
Como fazer

Misture a farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Dissolva o fermento em um pouco de água e acrescente às farinhas. Adicione o restante da água, misturando com as mãos até obter uma massa firme e homogênea. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Corte um pedaço da massa, abra como um retângulo e enrole, formando os pãezinhos. Faça um corte em cima com uma lâmina afiada e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume. Asse em forno de 170ºC com vapor por cerca de 17 minutos.
Obs: para assar com vapor, coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno, ou então, borrife a água no interior do forno e nos pães.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.5 8
8
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DÚVIDA


Tempo:

São 17 minutos ou mais??? Quanto tempo exatamente levou? qual foi o resultado do pão, ficou muito duro, muito seco ou o quê?

Obrigada.

Miriam

MIRIAM OLIVER - em 17/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

tempo


17 minutos??? tá errado, não? levou uma vida, aqui...

Raqwinter - em 18/09/2011
Vídeos - Como Fazer