Pão Doce de Leite Condensado

Avalie!
4.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de
  • 1 copo(s) de Água
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de uva passa
Como fazer

Massa

  1. Bata os ingredientes no liqüidificador menos a farinha.
  2. Coloque em uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Recheio

  1. Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Quando a massa dobrar de volume, separe em três partes e, cada parte, divida novamente em 3 partes.
  2. Abra uma das partes com um rolo, recheie, feche e reserve.
  3. Faça as três partes iguais e com elas faça uma trança, igual a uma trança de menina.
  4. Coloque em forma de bolo inglês grande.
  5. Aguarde crescer novamente e leve para assar, com uma forma com água dentro do forno para fazer vapor.
  6. Quando estiver assado (cerca de 40 minutos), jogue em cima uma calda com leite e açúcar (1 copo de açúcar e 1/2 copo de leite).

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

agradecimento


amei as receitas desejo aprender mais e mais

dirceu ivo silveira - em 11/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo


Super fácil e fica maravilhioso ! todos adoraram. Substitui o açucar por adoçante dietético e ficou excelente. parecia comprado em padaria.

sonia - em 19/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fiz igual a receita ensina, ficou ótimo, foi um sucesso. A massa ficou bem macia.Recomendo!

Laine - em 19/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e gostei achei fácil e se deixar a massa crescer bastante fica ótimo!

Angela giorgi - em 30/01/2007
Vídeos - Como Fazer