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Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com gemade ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.


Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

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pão doce com cobertura de creme de padaria


Poderíamos colocar manteiga derretida ao invés do óleo? Penso que a manteiga pode deixar o pão mais saboroso !

Berta Paulino - em 21/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Berta!

Pode sim, sem problemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Massa maravilhosa !!!! Parabéns pela receita !!

Millu - em 02/09/2013
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duvida


Gostaria de saber aproximadamente quantas gramas de fermento pq aqui na Itália cada tablete eh de 25g aí no Brasil n sei como eh???? Nao queria errar na quantidade.... Obg :-)

juju dagati - em 17/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, bom dia!

No Brasil os tabletes são comercializados com 15g cada um e na receita, vão 45g; sendo assim, você deve fazer a proporção com a gramagem que você tem disponível.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Fiz os pães doces;;; delicia

Marcia Regina de Brito Sanchez - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer! Adorei a receita.


"Espero que dê certo."(y)

carol almeida - em 13/07/2013
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adoreiiiii


fiquei com medo pq a principio a massa não dobrou de tamanho mas depois ficou incrivelmente macio e delicioso perfeito obrigado pessoal.

Elaine Veronica Vieira - em 05/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

espero que fique bommm rs


pq eu fiz exatamente como esta na receita e minha massa não dobrou o tamanho :( esta assando agora vamos ver se ficar bom eu conto!

Elaine Veronica Vieira - em 05/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

cobertura


BOA TARDE!

Gostaria de saber se coloco a cobertura depois de assar o pão, ou antes.

Não entendi bem.

Att.

Rose - em 04/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rose, boa tarde!

A cobertura é para ser colocada depois, senão o creme derreterá no forno.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Ooops!!!


O meu ficou parecendo uma bolacha. Espalhou todo no tabuleiro. Segui a receita a risca. O que sera que deu errado?

Jefferson - em 28/11/2012
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aragao??


gostei muito bjal??s v

valdirene aragao - em 14/05/2012