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Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

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90 avaliações
Ingredientes
  • 02 colheres bem cheias de fermento instantâneo para pão
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite ( 200ml)
  • 200 ml de leite morno.
  • 1 e 1/2 xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 100 gramas de margarina
  • 5 gemas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • farinha de trigo peneirada que baste (aproximadamente 1.100 kg)
Como fazer

Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador.
Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemase o sal) no liquidificador.
Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.
Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas
Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.
Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.
Ponha–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
Reservar por mais 30 minutos.
Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado

E realmente... uma delícia!
Esta era uma das receitas que mais desejava em minha vida. Consegui numa aula que a culinarista Elibia Portela deu no extinto programa, Cozinha Maravilhosa da Ofelia.
Fiz e com ela hoje, ganho um bom dindin...
Não satisfeita, ainda adquiri o livro Panificação Caseira com Elibia Portela, onde além deste, tem uma variedade impressionante de pães doces e salgados.
Um Axé para todos!
Na bahia, esse pão aparece em todas as recepções....

Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

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N leva óleo?


Essa receita n leva óleo?

Vou fzr hj.

Taís - em 20/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Taís, bom dia!

Essa receita não tem como um dos seus ingredientes o óleo, mas tem outros que proporcionam umidade e maciez à massa, como o leite, a batata, a margarina, os ovos...

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bom dia!

Após muitas tentativas com outras receitas, quero dizer que esta foi a que consegui a qualidade do pão delicia da Bahia.

Valeu pela dica! Muito obrigada!!

belematos - em 19/07/2014
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Olá gostaria de saber se esse pão pode ser congelado.

Regina Guimaraes - em 27/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Regina!

Você pode congelar esse pão pré assado, quando ele estiver começando a dourar no forno. Congele e depois termine de assar na hora de servir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Obrigada!

Cecy - em 19/12/2013
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So gostaria de alguma dica para identificar quando esta na hora de retirar do forno. Como o pao fica e bem branquinho se torna dificil saber se esta pronto ou passando do tempo de retirar... Gostaria de saber o tempo medio pra ficar assado..

Cecy - em 17/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Cecilia, boa tarde!

Uma dica é pincelar os pães com um pouco de ovo antes de levar ao forno e assim que começarem a ficar dourados, está na hora de tirar... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Maravilhoso

Fofinho, gostoso , prático .

tina - em 17/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Colher de sopa, de sobremesa ou de chá?


Olá!

Agradeço pela postagem dessa delícia! Passei minha infância em Salvador e jamais esqueci dessa maravilha!

Gostaria de saber de QUEM POSTOU E DE QUEM JÁ FEZ qual o tamanho da colher usada pra medir o fermento.

Agradeço demais!

Adolpho Kepler - em 12/08/2013
1 Resposta
Resposta de forasteira46 - 17/09/2013 Olá amigo, a colher usada na medida é a de sopa, mas se desejar é só colocar dois envelopes de fermento biológico seco ( 10g cada ) total 20g.
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perfeitoo!

shirleide - em 30/07/2013
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Perfeita


Olá cybercook! Perfeita esta receita de pão delícia, só é preciso informar a todos q desejarem fazer o pãozinho, q a massa é mole mesmo e q não se deve "enxugá-la" acrescentando mais farinha. Ela deve ser sovada em um recipiente com um auxílio de batedor ou na batedeira usando para tanto o gancho. Abs.

forasteira46 - em 12/07/2013
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livro de receitas


por favor você pode mandar para mim o livro de receitas caseira.

iramar batista silva - em 04/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Iramar, boa tarde!

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