Pão de Queijo sem Ovos

Avalie!
3.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de polvilho azedo
  • 250 gr de polvilho doce
  • 75 gr de margarina
  • 150 ml de leite
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 70 ml de Água fria(s)
Como fazer

Bata o polvilho no processador ou liqüidificador para ficar bem fino. Coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem.
Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho. Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea. Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado.
Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untandoas mãos com óleo para evitar que grudem. Arrume em assadeira sem untar Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (quente) até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho.

Dicas

Este pão de queijo pode ser feito no processador o que facilita a operação, e se a massa ficar mole o que é possível quando se usa o processador, pode acrescentar um pouquinho de polvilho. Pode também ser congelado depois que as bolinhas estão feitas e ainda cruas. Devem ser levados ao forno ainda congelado. A textura da massa pode ser um pouquinho diferente do tradicional devido à ausência de ovos.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

AI QUE DELIÇIA


A RECEITA DE PAO DE QUEIJO FICOU UMA DELICIA EXPERIMENTE VC TAMBEM

JULIA - em 18/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu quero um pão de queijo sem ovos e sem polvilho doce

kuhinhjkkkkk - em 28/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

não deu certo..


Eu troquei a mesma quantidade de margarina por óleo e os pães de queijo, apesar de saborosos, ficaram extremamente duros!

Valeria Paioli - em 21/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

adorei a receita é maravilhosa......

Marian - em 27/05/2009
Vídeos - Como Fazer