Receita de Pão de Queijo

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Para quem gosta de amassar pão, esta receita de pão de queijo é muito legal de preparar. Sem contar que não deve nada para qualquer pão de queijo que compramos congelado no supermercado.
Ingredientes
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 80 ml de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 300 gr de queijo meia-cura ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque o polvilho e sal em uma travessa que dê para amassar.
  2. Ferva o leite junto com o óleo e vá adicionando ao polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.
  3. Junte 1 ovo, misture bem e acrescente o outro ovo.
  4. Acrescente o queijo e mexa bem com as mãos.
  5. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais polvilho.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira.
  8. Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.

Confira o vídeo e aprenda outra deliciosa receita de Pão de Queijo:
Receita de Pão de Queijo
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Alguém me ajude por favor!!!!


Esta receita deve ficar muito boa porém eu moro na Suiça e aquí não temos o queijo meia cura. Será que alguém poderia me dizer por qual tipo de queijo poderá ser substituido??? Obrigado!!!!

Winter - em 08/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Luiz

Boa Tarde!

Os queijos que se pode utilizar é o queijo meia-cura, o parmesão e a mussarela.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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qualidade do pão de queijo


o que devo fazer se o pão de queijo está murchando na estufa.

lucerlanda gonçalves fernandes melo - em 01/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lucerlanda, boa tarde!

O ideal é que o pão de queijo seja assado em pequenos volumes para que justamente não fique murchando na estufa, mas nesse caso, a melhor alternativa é retorná-lo ao forno bem baixinho para que melhore um pouco sua forma.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Amei!


Fiz a receita de pão de queijo direitinho, conforme descrito e deu muito certo! Perfeito! O verdadeiro pão de queijo!!!! Muito bom!!! Parabéns! As outras receitas que vi levavam muito óleo....esta tem gordura na medida! mt mt bom!

Mariana Machado - em 17/02/2012
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polvinho doce


Oi, eu gostaria de saber o que é polvinho doce, e se na Argentina posso conseguir. Obrigada!

ximena - em 05/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ximena

Boa Tarde!

Polvilho doce e fécula são tecnicamente o mesmo produto. Comercialmente, é comum a denominação de polvilho doce para o produto obtido por secagem solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor escala.

Você pode encontrar o polvilho doce, em casas de produtos brasileiros ou em grandes hipermercados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Esta receita de pão de queijo é muito fácil de fazer, adoro preparar para o lanche, todos se deliciam.

cristiane santos - em 05/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Amei


delicia

any - em 25/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

EXPERIMENTE COLOCAR 500 G DE QUEIJO... E SUBSTITUIR O ÓLEO POR MANTEIGA, E O SAL POR TEMPERO COMPLETO TIPO ARISCO OU SIMILAR... FICA MELHOR AINDA..

LUADF - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Esta sim, era a receita de pão de queijo que eu estava procurando, ela é perfeita. Acrescentei bacon e agora vou variar com outros ingredientes.

Valdenice Cardoso - em 07/01/2006
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!!!as qtdes se sequidas corretamente não tem erro! finalmente consegui fazer um pão de queijo delicioso muito obrigada pela publicação da receita.

Sah - em 11/11/2005
Este comentário foi relevante? 0

muito bom amei fácil e prático!

dtykapy - em 12/02/2014
Vídeos - Como Fazer