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Pão de Queijo com Queijo Parmesão

48 avaliações
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 copo(s) de Água
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de polvilho azedo
Como fazer

Coloque para ferver o óleo, o leite, e a água. Quando levantar fervura despeje sobre o polvilho que deverá estar num recipiente. Misture a fervura com o polvilho e vá mexendo bastante, até ficar bem misturado. Deixe esfriar, quando estiver fria a massa, coloque um a um os ovos e vá sovando a massa com as mãos, após adicionar todos os ovos, acrescente o sal e o queijo ralado, sove bem a massa. Ela gruda mesmo na mão. Vá fazendo bolinhas, passe óleo nas mãos para não grudar, ou vá colocando com a colher, a forma não precisa estar untada. Forno bem quente. Dica: este pão de queijo fica uma delícia recheado. E pode ser congelado.


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Ficou MARAVILHOSO! Tentem pessoal! Tem que amassar bastante até cansar a mão, coloquei 3 ovos grandes e o dobro de queijo parmesão... The best ever.

Fabiana Mendes - em 02/03/2014
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Ótimo!


Depois de assado, ficou um pouco oleoso, mas nada demais. Uma delícia!

rafaelarz - em 02/07/2013
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Adorei!!!


Receita prática e rápida!!! Onde eu moro, não tem queijo meia-cura...essa receita me salvou!!!! Amei o paozinho!!!

Miannali - em 28/03/2013
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hummm...mineiro com queijo parmesão ??? !!!


Bom, falar em VERDADEIRO pão e queijo mineiro usando queijo parmesão é ruim heim...

Já fiquei desconfiado do resto da receita.

A verdadeira receita mineira usa queijo de minas meia cura...muito diferente do parmesão. Normalmente é encontrado em feiras e lojas especializadas.

Carlos Trindade - em 27/11/2012
1 Resposta
Resposta de Fabiana Mendes - 22/03/2014 Quem nao tem cao caça com gato kkk
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pao de queijo


ola galera esse pao de queijo é mara tudo de bom faça voces nao vao se arrepender eu fiz com o povilho doce e deu super certo

paulinha - em 21/11/2012
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pao de queijo


gostei da receita de pao de queijo muito bom.

thais - em 27/10/2012
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ISSO NÃO É MINEIRO


Queijo parmesão no pão de queijo "Mineiro"?

O queiro DEVE SER MEIA CURA! Sai pra lá

Gustavo - em 27/09/2012
1 Resposta
Resposta de Fabiana Mendes - 02/03/2014 Ola, Para quem mora no exterior e não tem queijo meia cura usa o parmesão. Sou mineira, mas essa receita com queijo parmesão ficou PERFEITA e como diz no título, pão de queijo parmesão! Faça vc vai adorar....melhor não há.
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Conheço o tradicional Pão de Queijo Mineiro... e é


Minha bisavó ensinou para minha avó, que ensinou para minha mãe, que me ensinou... e já faz tempo!! (rsrs). Dá para dividir a receita, respeitando as proporções.

Ingredientes:

1 kg de polvilho azedo peneirado

1 xícara de banha de porco derretida

2 xícaras de leite fervendo

1/2 queijo meia-cura ralado grosso

10 a 12 ovos

1 colher de sopa de sal

1 xícara de banha derretida para untar mãos e assadeiras

Preparo:

Numa "gamela" (tigela funda de madeira, com 4 abas - coisa antiga que pode ser substituida por uma bacia grande e firme), coloque o polvilho, peneirando-o. Misture o sal.

Escalde o polvilho com o leite e a banha derretida, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o queijo já ralado nos buracos grandes do ralador (tipo juliana) , misturando tudo com a colher.

Deixe amornar e acrescente 4 ovos, misturando ainda com a colher.

A partir daí, comece a sovar a massa, acrescentando os ovos um a um, sovando e acrescentando mais ovos e sovando.

A massa é grudenta mesmo, e estará no ponto quando começar a estourar ao sovar.

Passe banha em uma forma e na palma das mãos e vá fazendo bolinhas ou ovinhos e dispondo nas assadeiras (deixe espaço para crescerem e não grudarem uns nos outros).

Enquanto isso, acenda o forno e deixe no mais alto por 10 minutos.

Terminando de enrolar a 1ª fornada, leve ao forno por 15 minutos ou até corar os pãezinhos.

Vá preparando as outras fornadas enquanto isso. Quando retirar uma forma, coloque imediatamente a outra fornada, para não perder o calor do forno. Desta vez, levará menos tempo para assar - fique de olho... ou sinta o cheirinho dos pãezinhos assados.

Ficam macios por dentro e por fora. Podem ser guardados em recipiente fechado, sendo aquecidos em forno para servir.

A massa pode ser congelada - já com os pãezinhos prontos, em bandeja aberta e depois ensacados. Para descongelar, leve diretamente ao forno quente por 20 minutos ou até dourar.

Dica: não abra o forno antes dos 15 minutos.

Bom apetite, Uai! Ô, trem bão dimais da conta, sô!

Leila Amarante - em 30/08/2012
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otima


as receitas Cyber Cook são ótimas e esta não era para ser diferente, uai.

mikiplanos - em 29/05/2012
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adoro receitas


Como já vi as receitas Cyber Cook são ótimas

Nadja Godinho Gilaberte - em 16/05/2012
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