Pão de Queijo Caseiro

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 200 ml de Água
  • 200 ml de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 250 gr de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de gordura vegetal hidrogenada
Como fazer

Massa

  1. Coloque o leite, a água, a gordura vegetal e o sal em uma panela, retire quando levantar fervura e acrescente ao polvilho.
  2. Sove bem acrescentando os ovos um a um.
  3. Junte o queijo ralado e misture bem.
  4. Deixe no freezer por 30 minutos.
  5. Enrole e coloque para assar no forno pré-aquecido a (180ºC) até dourar.

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Este comentário foi relevante? 3

O excesso de queijo ralado deixa a massa ultra salgada. Infelizmente não deu certo.

Lu Rodrigues - em 21/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Grudou tudo!


Não sei o que pode ter saído errado, quando tirei do freezer para enrolar a massa ainda estava muito grudenta, precisei do auxílio de outra pessoa para jogar farinha de trigo para que endureça. Substitui 100 gr de gordura vegetal hidrogenada por 100 gr de óleo de cozinha o restante segui a risca. Será que deveria ter esperado mais para a massa descansar? O que deu errado?

Rovani - em 08/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Conforme foi orientado nos comentários da receita, o ideal é substituir a gordura vegetal por margarina ou manteiga e não óleo de cozinha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Excelente receita, faço aqui na França e é um sucesso! Mas... eu faço com óleo no lugar de gordura vegetal hidrogenada... hoje em dia o que se diz de gordura vegetal hidrogenada é horrível. Alguém tem outra sugestão para substitui-la?

Guga - em 10/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia !

Pode substituir a gordura vegetal por manteiga ou margarina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

A receita é bem fácil,inclusive dá pra preparar na máquina de fazer pão.Subistitui o parmesão pelo queijo minas ralado e a gordura por óleo vegetal,fica com gosto mais suave.

Camilla Luck - em 20/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Povilho doce


Posso fazer com polvilho doce?

Maria Aparecida - em 06/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

O polvilho doce deixa o miolinho cremoso e o polvilho azedo faz com que o pão cresça mais e ficará mais seco.

Caso prefira pode misturar os dois tipos de polvilho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Eu fiz e achei muito bom.. mas eu troquei o olho vegetal por margarina e também ficou super bom. Hoje em dia quase toda semana eu faço para minha familia, minha filha adora..!

Milena Gretter - em 29/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Esta muito bem


Eu gostei, só que eu estou na Espanha e algumas coisas não estão aqui, mas eu vou tentar achar e depois vou fazer.

Alex - em 01/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

pão de queijo


Essa receita ficou muito legal e boa. Parabéns!

Larissa - em 24/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, ficou super fofinho. Queria saber se não há como substituir o queijo, porque achei que ficou com um gosto um pouco forte.

Mas mesmo assim ficou muito bom, parece aqueles comprados.

Recomondo a todos!

Naraiana Serrano - em 22/01/2008
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Achei a receita otima... tive q fazer umas substituicoes pq nao estou no Brasil... e diminui na quantidade de sal pq o queijo parmessao ja eh salgado...

mas mesmo assim ficaram otimos...

sissi magalhaes - em 05/11/2007
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