Pão de linhaça light

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Ingredientes
  • ● 2 xíc. (chá) de água
  • ● 1 ovo
  • ● 1 col. (chá) de sal
  • ● 1 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • ● 1 col. (sopa) de leite desnatado em pó
  • ● 2 col. (sopa) de linhaça triturada
  • 1 col. (sopa) de linhaça inteira
  • ● 40 g de fermento biológico
  • ● 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (fina)
  • ● 1 xíc. (chá) de farinha de trigo 1 xíc. ( chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
Como fazer

1. Bata no liquidificador a água, o ovo, o sal, o adoçante, o leite em pó, as sementes de linhaça e o fermento.
2. Em uma tigela, coloque essa massa e acrescente as farinhas. Misture bem. Adicione as ameixas picadas e misture. Coloque em 2 fôrmas para pão, untadas e enfarinhadas.
3. Deixe descansar por 1 h e leve para assar em forno quente por cerca de 30 min.

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Posso usar só farinha integral? Dá certo?

msaad - em 09/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Maressa, boa tarde!

Não, pois a farinha de trigo é responsável pela formação do glúten, que dá elasticidade e estrutura à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Achei esta receita maravilhosa! Além da linhaça ser excelente a saude, é ligth e super fácil! PARABÉNS MESMO!

ivone Versignassi - em 14/10/2009
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PÃO CASEIRO É UMA DELÍCIA AINDA MAIS COM SEMENTE DE LINHAÇA, UM DOS MELHORES ANTI-OXIDANTE E AINDA LIGGTH? UM MARAVILHA DA GASTRONOMIA MODERNA.

TEODORO - em 07/06/2008
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aviso aos navegantes: não comam crua

De acordo com o nutrólogo Edson Credidio, a semente de linhaça triturada tem mais benefícios nutricionais do que a inteira. "Como é pequena e tem casca espessa, fica difícil rompê-la na mastigação para aproveitar seus nutrientes, a menos que tenha sido deixada de molho", observa. "O ideal é que ela seja torrada (por 10 minutos) ou cozida (por 5) e picada (no liquidificador), sem deixá-la em pó", aconselha. "Faça isso imediatamente antes de comer. Guardá-la triturada, faz perder o seu valor nutritivo", orienta o médico.

O óleo comestível de linhaça prensado a frio pode ser usado para temperar a salada. Os médicos indicam duas colheres de sopa diárias. Melhor que ele, só as sementes que fornecem também fibras.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 08/08/2007
Vídeos - Como Fazer