Início

Receitas

Pães

Pão de Inhame com Castanha-do-pará

Pão de Inhame com Castanha-do-pará

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,30

Informação nutricional

Valor nutricional

258,64 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 12/05/2008

Massa

Massa Fermentada

Para pincelar

Recheio de Castanha-do-pará

Massa

  • 1. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar macia. Cubra e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais.

Massa Fermentada

  • 1. Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno. Adicione a farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.

Recheio de Castanha-do-pará

  • 1. Coloque a castanha-do-pará no processador e triture. Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara e o açúcar, reserve.

Montagem

  • 1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm.

  • 2. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme.

  • 3. Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas.

  • 4. Faça o mesmo com a outra metade da massa.

  • 5. Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 6. Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas.

  • 7. Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média.

  • 8. Asse os pães por 40minutos ou até doure.

  • 9. Retire da assadeira e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    isaias Neries

    isaias Neries

    09/05/2008

    Inhame um alimento que maravilhoso agoar se trasforma em pão doce. hummmmmmmm