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Pão de Frios

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Ingredientes
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 500 gr de farinha de trigo
  • Sugestões de Recheio
  • quanto baste de requeijão culinário
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de presunto magro em cubos pequenos
Como fazer

Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gemade ovo, antes de levar ao forno.


Pão de Frios
Pão de Frios

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Olá! tem como usar recheio doce nessa massa?

stll - em 11/03/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Stella! Dá sim, pode usar goiabada, brigadeiro (faça mais durinho), doce de leite, coco com leite condensado, creme de confeiteiro( recheie depois de pronto). Com o que mais imaginar, se quiser adicione um pouco mais de açúcar a massa para caracterizar mais como um pão doce.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de stll - 11/03/2014 acabei de fazer! delícia! Ela fica meio elástica mesmo a massa ou eu errei em alguma coisa? rs abçs
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Ficou divina!!! Pena que não consigo carregar fotos; Fiz de presunto com queijo, calabresa e de goiabada (essa fiz em formato de trança. Só troquei a gordura por azeite. Divino!

Renata Ferreira - em 20/01/2014
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Receita ficou ótima. super recomendo. Fiz com recheio de presunto, calabresa e Goiabada (esse eu fiz em formato de trança). Ficaram ótimos. Só troquei a gordura por azeite. Ficou uma delícia. Não consegui enviar as fotos! Ficaram lindas!

Renata Ferreira - em 20/01/2014
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pao de frios


pode fazer........

glaucia - em 25/02/2013
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Utilizei o fermento biológico seco que diz que equivale a tabletes frescos mas meu pão não cresceu.

maura brandini - em 28/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Maura,

O fermento biológico funciona tão bem quanto o fresco porém a temperatura da água (em ambos os fermentos) podem prejudicar o crescimento. A água deve ter a temperatura morna (similar a mamadeira, pouco acima da temperatura do corpo) ou ao invés de acelerar o crescimento acabará matando o fermento.

Lembre-se que o fermento seco é mais potente utilize sempre 1/3 da medida indicada para o fermento biológico fresco.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Ótima receita.


Apenas troquei a gordura vegetal por azeite de oliva, 2 colheres de sopa.

A massa é excelente!!

Rende 2 pães recheados para cortar em fatias.

Nubia - em 28/09/2012
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pao de frios


Vou fazer hoje depois eu digo como ficou!

josi - em 03/02/2012
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Dúvida


Não precisa sovar a massa?

047812 - em 22/09/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Deise

Bom dia!

Não precisa sovar a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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CYBER COOK


EU ADOREI ESSA RECEITA...

JOILMA - em 20/07/2009
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Uma delicia


Muito fácil de preparar, rende dois pães, façam e não vão se arrepender. Faz mais de 4 anos que eu peguei essa receita e sempre faço e é sucesso !

mel - em 07/01/2009