Pão de Frios

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Ingredientes
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 500 gr de farinha de trigo
  • Sugestões de Recheio
  • quanto baste de requeijão culinário
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de presunto magro em cubos pequenos
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  2. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
  4. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.
  5. Se gostar mais moreninho, pincele uma gemade ovo, antes de levar ao forno.

Pão de Frios
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Adorei, faço quase todas as semanas!

Fiz algumas alterações: substituí a gordura vegetal por 1/2xc de azeite e vou alterando os recheios. Fica leve e muito gostoso, além de fazer o maior sucesso!

Abçs

Maricota - em 19/04/2008
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A receita é ótima, mas experimente substituir a gordura por azeite. Fica com um gostinho especial e com um cheirinho maravilhoso...

clarissasm - em 21/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

nanda - em 20/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito pratica,rentável e de muito efeito. Vou passar para minhas alunas em meus cursos.

Maria da paz - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

Receita fácil, rápida e deliciosa ! Fiz com recheio de queijo, presunto, tomate e orégano. Muito bom !

Susana - em 22/09/2006
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Olá! tem como usar recheio doce nessa massa?

stll - em 11/03/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Stella! Dá sim, pode usar goiabada, brigadeiro (faça mais durinho), doce de leite, coco com leite condensado, creme de confeiteiro( recheie depois de pronto). Com o que mais imaginar, se quiser adicione um pouco mais de açúcar a massa para caracterizar mais como um pão doce.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de stll - 11/03/2014 acabei de fazer! delícia! Ela fica meio elástica mesmo a massa ou eu errei em alguma coisa? rs abçs
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Ficou divina!!! Pena que não consigo carregar fotos; Fiz de presunto com queijo, calabresa e de goiabada (essa fiz em formato de trança. Só troquei a gordura por azeite. Divino!

Renata Ferreira - em 20/01/2014
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Receita ficou ótima. super recomendo. Fiz com recheio de presunto, calabresa e Goiabada (esse eu fiz em formato de trança). Ficaram ótimos. Só troquei a gordura por azeite. Ficou uma delícia. Não consegui enviar as fotos! Ficaram lindas!

Renata Ferreira - em 20/01/2014
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pao de frios


pode fazer........

glaucia - em 25/02/2013
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Utilizei o fermento biológico seco que diz que equivale a tabletes frescos mas meu pão não cresceu.

maura brandini - em 28/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Maura,

O fermento biológico funciona tão bem quanto o fresco porém a temperatura da água (em ambos os fermentos) podem prejudicar o crescimento. A água deve ter a temperatura morna (similar a mamadeira, pouco acima da temperatura do corpo) ou ao invés de acelerar o crescimento acabará matando o fermento.

Lembre-se que o fermento seco é mais potente utilize sempre 1/3 da medida indicada para o fermento biológico fresco.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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