Pão de Forma

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Para um lanche rápido e de surpresa, o pão de forma sempre é um grande aliado. Aproveite esta receita e tenha sempre um fresquinho na sua cozinha!
Ingredientes
  • Massa
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/3 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
Como fazer

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
Untebem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.


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Pão de forma


Acabei de fazer o pão,o dia tá meio frio,mas o pão cresceu bastante e ficou otimooo.ADOREI

CRISTIANE - em 14/08/2013
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Pão de forma


Esperando a massa crescer!

Mestre cuca - em 11/07/2013
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Crescimento


Boa tarde,

Estou com uma dúvida cruel, sempre que tento fazer os pães inclusive este eles não crescem, faço a receita exatamente como ela é, mas para mim a recita empaca quando coloco o sal junto com os ingredientes liquidos. Em outras pães a massa não cresce e fica pesada, chego nem assar porque quando ela está descançando não dá certo.

Me ajudem, já tentei fazer esta receita três vezes e todas as vezes a massa não cresce também.

Obrigada

Laís - em 18/06/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Laís, bom dia!

Verifique se não é o fermento que não está agindo corretamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Mela - 08/03/2014 Lais, peço licença par dar o meu pitaco. A receita acima fala de 20 g de fermento, Coloque mais meio pacotinho, Vá colocando a farinha aos poucos. A massa esta firme, mas fofa e ainda um pouco grudenta na mão, pare de colocar farinha. E coloque-a para crescer. Depois sove e so coloque farinha para não grudar na mesa. Vá por mim e vc irá acertar. Eu nunca coloco toda a farinha que a receita pede. Um k de farinha pede 2 pacotinhos de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco. Eu nunca coloco toda a farinha, Espero que de certe para vc, Tenta.
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Torta deliciosa!


Fiz a massa e recheei como se faz com torta de liquidificador, com carne seca e vários legumes.

DELICIOSO!!!

Pri - em 16/05/2013
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duvida


Eu fiz nesse fds o pão...so que ficou muito "baixo", não sei se é normal? Coloquei meio pacotinho de fermento seco, como vcs indicaram. O que será que aconteceu?

Thais - em 01/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Thais, boa tarde!

Uma boa dica para fazer pães utilizando o fermento fresco é primeiramente misturar bem o fermento ao açúcar, fazendo com que ele "dilua", e aos poucos ir acrescentando o restante dos ingredientes, mexendo bem.

O que pode influenciar no tamanho do pão é o tamanho da fôrma utilizada também, pois se há pouca massa para uma fôrma grande, não ficará no tamanho que deveria; a fôrma mais recomendada para essa receita é a de bolo inglês.

Abraços,

Equipe CyberCook
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quero fazer


vou tentar fazer nesse fds!! vou substituir o fermento fresco pelo seco e gostaria de saber a quantidade q deve colocar?

Thais - em 12/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Thais, boa tarde!

Geralmente, 1 pacotinho do fermento biológico seco (10g) equivale a 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g).

Como na receita está sendo utilizado 20g de fermento biológico fresco, você pode utilizar 5g do fermento biológico seco, ou seja, 1/2 pacotinho.

Depois nos conte como ficou!

Abraços,

Equipe CyberCook
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Calorias


Vocês saberiam me dizer quantas calorias tem a cada 100 grs? Muito obrigada pela atenção.

Gianezzi - em 04/02/2013
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Fiz o pão e dobrei os ingredientes. Ficou perfeito!

TÂNIA - em 25/01/2013
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maravilha


esse pão é maravilhoso eu já fiz duas vezes todos amaram

angel - em 08/05/2012
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oi ana


quanto tempo demora no forno?

ismael - em 17/03/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ismael

Bom dia!

O tempo varia de acordo com cada forno, em média 45 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook