Pão de Forma Light

Avalie!
4.5 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de fubá
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

Massa

  1. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante.
  2. Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve.
  3. Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem.
  4. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea.
  5. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica.
  6. Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untadocom óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque.
  7. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça.
  8. Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes.
  9. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme.
  10. Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC.
  11. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá.
  12. Pincele com a claraligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar.
  13. Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido.
  14. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quantas calorias tem esse pão?

Regi americana - em 26/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Regiane!

Uma fatia de Pão de forma light em média tem 36 calorias.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

fuba


O fubá que está nos ingredientes é unicamente para polvilhar?

Liliana - em 09/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Liliana

Boa tarde!

Isso mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

fermento


Boa noite, qto seria em gramas do fermento biológico?

Obrigada

Luciana

luciana - em 07/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Boa tarde!

São 10 gramas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns, o pão ficou muito leve e light. Foi aprovado aqui em casa.

Kellie Anjos - em 20/08/2008
Vídeos - Como Fazer