Pão de Forma Integral

Avalie!
4.5 82
82
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 300 gr de farinha integral
  • 200 gr de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo.
  2. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por mais 5 segundos.
  3. Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da água morna, mexendo até obter uma massa pastosa.
  4. Unteformas de pão, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (dobra de tamanho).
  5. Asse em forno quente por uns 30 minutos.

Pão de Forma Integral
Pão de Forma Integral

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 82
82
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 9

Surpreendente


Substitui o fermento fresco por uma colher de sopa de fermento biológico seco, acrescentei 3 colheres de linhaça e usei a batedeira. O resultado foi um sucesso! Os pães cresceram bastante e ficaram muito fofos. Minha família amou!

ADRIANE CRISTINA - em 13/03/2010
Este comentário foi relevante? 3

Procuro receita


Oi procuro uma receita que tenha farinha de trigo Integral, Farinha de centeio, germem de trigo, farinha de linhaça e que possa acrescentar passas, farelo de estimulo intestinal, sem por farinha de trigo normal, tenho feito a bel prazer e tem ficado umas rochas, e como mesmo assim, tenho sério problema de funcionamento intestinal e preciso de fibras. Já estou tratando com Medico e recomendou pão com fibras, Muuuita fibra. aguardo uma ideia que não resulte nas rochas que ando comento. Abraço

silvana schaurich - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Pão de Forma Integral


Experimente!!!

Luiza - em 26/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita de pão! Substitui a água por leite desnatado e ficou sensacional!!! Aprovadíssima esta receita!!!

lu faccioli - em 29/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz o pão ficou uma maravilha, muito bom mesmo, valeu.

Rita Bomfim - em 19/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita! Ah fiz hoje e não sobrou nadinha! Só mudei umas coisinhas, acrescentei metade água e metade leite desnatado. Acrescentei tb uma colher de chá de alho em pó e um pitadinha de canela( o que é mais p deixar um cheiro irresistível pela casa). Ahhh e deixei descansar duas vezes, uma assim que termnei de bater por 30min e a outra já na forma por mais 45min! Bom que leva menos tempo no forno uns 15min à 200ºC. Per-Fei-To!!!! Aprovadíssimo!!

Este comentário foi relevante? 0

substituir a água pelo leite integral, coloquei leite em vez da água

Paulo Oliveira - em 21/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pão de Forma Integral


Posso substituir os 200 gramas deTrigo e fazer a receita 100% com Farinha Integral.

Ana

31/07/2013

Ana Cristina Pereira - em 31/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Cristina, boa tarde!

Você deve usar pelo menos 50% da quantidade de farinha de trigo branca, pois a partir dela é formado o glúten, que dá elasticidade e volume à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita do pão de forma integral


Gostei muito desta receita, fica um pão macio e delicioso. Parabéns pela receita!!

Elis Borges - em 10/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

pão integral


fiz achei ótimo!

ivani brito sant'anna - em 01/06/2013
Vídeos - Como Fazer