Pão de farinha de trigo integral

Avalie!
3.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de Farinha de Trigo Integral;
  • 50g de fermento biológico fresco;
  • 2 copos de água morna (+/- 550 ml);
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal (20g).
Como fazer

Coloque a Farinha de trigo integral num recipiente, adicione o sal, dissolva o fermento na água morna e adicione na massa. Sove bastante até ficar lisa (+/- 5 a 7 minutos). Deixe descansar por +/- 40 minutos coberto por um plástico.

Unteas fôrmas. Corte e modele a gosto. Deixe crescer até dobrar de tamanho (entre 1h e 1h40min). Leve ao forno quente por +/- 40 minutos a 200°C.

Rendimento: 3 pães de 500g.


Pão de farinha de trigo integral
Pão de farinha de trigo integral

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

dsfd


dsfndjfbndlkjfn

ana - em 01/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Megusta cocinar


aprender

claudia martins ribeiro - em 15/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

pão integral


Eu faço pão integral ,só que é um pouco diferente do teu .ingredientes:500gr de farinha de trigo integral,5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de linhaça,1 pitada de sal ,1 xicara de agua morna ,1 ovo e 1 tablete de fermento para pão.Prepara: Em uma tigela grande misture 3 colheres de farinha,1 colher de açúcar e depois coloque a agua morna,deixe descansar por 10 min. e depois coloque todos os outros ingredientes com somente a metada da farinha,bata esta mistura com uma colher por no minimo 7 min. e depois vá acrescentando aos poucos o restante da farinha enquanto for sovando,modele o pão e deixe dobrar de tamanho e coloque para assar ,por aproximadamente 45 min. em forno médio.

DANIELA DO CARMO PRESTES - em 18/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber 1kl de farinha de trigo faz quantos pães

Este comentário foi relevante? 0

O pão não cresceu e a massa ficou muito pesada,talvez pela quantidade de fermento não gostei

carlos andrade lopes - em 25/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não Cresceu =(


O pão não cresceu, fiz td certinho e ficou do mesmo geito da hora que enrrolei !

=(

Larissa - em 25/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

picando alho


muito facil e prático picar alho

gostei das esplicações

grato

Eduardo Santiago - em 08/05/2012