Pão de Cristo

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Primeira vez para fazer a isca do fermento
  • 1 vidro de boca larga,bacia de plástico ou vidro, colher de pau.
  • Misture 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal.
  • Ponha no vidro de boca larga. Cubra com pano branco e deixe fermentar por três a quatro dias até formar pequenas bolhas sem mexer tipo uma nata.
  • Modo de Preparo:
  • Acrescente 1 litro de água filtrada e deixe descansar mais 1 dia.Cubra com um pano branco.
  • Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água filtrada e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco, sem mexer.
  • Depois de 24 h(1 dia)
  • Acrescente: lentamente polvilhando com uma colher de pau na bacia.
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal. Deixe descansar sem mexer.
  • No terceiro dia, mexa o fermento e divida em três partes iguais:
  • *uma será dada a alguém que vc queira dar.
  • *a outra mantida em casa para continuar o fermento na geladeira.(deve ser utilizada em temperatura ambiente)
  • *a terceira será usada na sua receita.
  • Ingredientes da massa de pão:
  • 15 colheres (sopa rasas) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo ( aquele de requeijão ou 1 xícara cheia)
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo(200g igual a 20 colheres de sopa)
  • 1 parte da isca de fermento natural(a sua parte que você dividiu ou q guardou na geladeira em temperatura ambiente)
Como fazer

Preparo:
Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento (que você fez ou ganhou).
Junte a farinha de trigo lentamente.

A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura. Ela é meio molenga mais fica homogênea.

Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro em local fresco.
No dia seguinte,
Divida a massa em 5 parte iguais em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
Cubra com uma pano branco
Deixe crescer por um mínimo 30 minutos.

Teste para saber quando a massa esta pronta.
coloque uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa subir é só colocar no forno se preferir, pincelar com gemade ovos misturada com açúcar. Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora ou até que fique assado.
Rende 5 pães médios .

Com amor compartilho esta receita para você continuar a repartir! Minha sogra me deu a mais de 24 anos!

Deus esteja sempre convosco!

Colocar a bacia sempre em um local fresco mais com temperatura ambiente sem vento, nem sobre local frio pois vai demorar o crecimento.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer