Pão de Cevada

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Ingredientes
  • 1colher (sopa)/25 g de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) 15 g de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras/450 ml de água morna
  • 4 e 1/2 xícaras/500 g de farinha de cevada
  • 1/4 de xícara/25 g de farinha de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Temperatura do forno: 180°C
  • Rende 2 pães redondos
Como fazer

Unteuma assadeira grande. Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco). Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos. Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo. Bata muito bem. Despeje o fermento e bata de novo. Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole. Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.
Volte à tigela, cubra com filme plástico untadoe deixe descansar 20 minutos. Amasse e molde em dois pães redondos. Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untadoe deixe descansar até dobrar de volume.
Asse por 50-60 minutos. Esfrie sobre uma grade.


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