Pão de Centeio Integral

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Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de centeio
  • 25 gr de açúcar mascavo
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 50 gr de margarina
  • 500 ml de Água
Como fazer

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
A temperatura do forno deve ser de 200 graus.


Pão de Centeio Integral
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Não há receita sem farinha de trigo?

Samuel Vieira Corrêa - em 03/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Samuel!

Em nosso site você pode encontrar diversas opções de receita sem farinha de trigo cadastradas por nossos usuários. Basta fazer a busca através do campo de busca disponibilizado no site.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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tem quantas calorias?

mariaa - em 27/09/2013
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Pães


vou experimentar,todas as receitas,para minha familia saborear,parabêns!!!!!

celis galvão - em 05/06/2013
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Faltou


E o tempo de forno do pão de centeio?

Josiane - em 20/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Josiane

Boa tarde!

O tempo varia de acordo com cada forma, em média 45 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Duvida


Tenho máquina de pão. Posso fazer este pão na máquina?

claudiavaz - em 14/03/2012
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Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Pão de Centeio Integral


Posso usar só a farinha integral, meu pai é diabético?

miriam - em 08/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Miridara

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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pão de centeio - dúvida.


Boa tarde! :)

Gostaria de saber se a tal da esponja pode ser feita com a farinha de centeio, em vez da farinha de trigo, por favor!

Grata pela atenção! :)

Grande abraço!!!

Lalucha Villas Boas - em 23/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Creio que não, o melhor seria fazer com a farinha de trigo mesmo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Pergunta


Porque o pao de centeio baxa depois que põe no forno ja quente?

ana - em 10/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana;

Veja se o forno não estava quente demais, sempre asse em forno brando.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Fermento


Moro no Japão e não encontro fermento fresco.... É possível substituir pelo em pó?

Nathalia - em 21/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nathalia

Bom dia!

Pode substituir pelo fermento biológico seco em pó. Utilize 1/2 colher(sopa) desse fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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pão de centeio


Gostei muito desta receita. É fácil e barato.

Regina Maura Martins - em 21/02/2011