Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pão de Centeio Caseiro

1 avaliação
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de centeio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 copo(s) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
Como fazer

Massa

Dissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.


Veja outra receita em vídeo
Pão de Centeio Caseiro
Pão de Centeio Caseiro

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Broa


comentarei depois que fizer e der certo.

INES - em 07/04/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X