Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pão de Calabresa

3 avaliações
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picadaver vídeo
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picadaver vídeo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar
Como fazer

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gemaver vídeoe leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


Pão de Calabresa
Pão de Calabresa

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Ficou delicioso e acabou rapidinho. Concordo com o Angelão é muito recheio. Reduzi pela metade. Substitui o tempero pronto que vai na manteiga, por um evelope de creme de cebola e deu muito certo; além de dar mais sabor, ajudou na crocancia da massa.

Domingos - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

divino parabens

sam spina - em 24/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso e facil de fazer. porém a quantidade de recheio, é muito grande para a quantidade de massa, acho que deve ser preparada porção menor No recheio usei um pouco de pimenta de cheiro e pimenta calabresa, deu um toque de paladar, ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!

angelão - em 20/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita ficou minha marca registrada, os amigos adoram e toda vez que faço é pra celebrar a alegria em familia, só faço quando estou em altissimo astral.

Bel - em 20/04/2007

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral