Pão de Calabresa

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Para a massa: Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
  2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.
  3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
  4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
  5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
  6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Enquanto isso prepare o recheio.
  9. Para o recheio: Frite o bacon na própria gordura.
  10. Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
  11. Coloque a cebola e doure.
  12. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
  13. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
  14. Deixe esfriar.
  15. Para a montagem: Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
  16. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
  17. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
  18. Pincele a gemae leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.

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Ficou delicioso e acabou rapidinho. Concordo com o Angelão é muito recheio. Reduzi pela metade. Substitui o tempero pronto que vai na manteiga, por um evelope de creme de cebola e deu muito certo; além de dar mais sabor, ajudou na crocancia da massa.

Domingos - em 30/10/2008
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divino parabens

sam spina - em 24/10/2008
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Delicioso e facil de fazer. porém a quantidade de recheio, é muito grande para a quantidade de massa, acho que deve ser preparada porção menor No recheio usei um pouco de pimenta de cheiro e pimenta calabresa, deu um toque de paladar, ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!

angelão - em 20/10/2008
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Essa receita ficou minha marca registrada, os amigos adoram e toda vez que faço é pra celebrar a alegria em familia, só faço quando estou em altissimo astral.

Bel - em 20/04/2007
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