Pão com Fermento Natural de Batatinha

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Ingredientes
  • 1 copo de fermento natural de batatinha
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de agua morna
  • farinha de trigo
  • Fermento
  • 1 batatinha pequena crua ralada descascada
  • 3 colheres de sopa rasa de açucar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • completar com um copo de agua morna.
Como fazer

Misture todos os ingredientes menos a farinha.
Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.
No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

Fermento

Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.
Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
Após, utilizar um copo (medida de requeijão) como fermento.

Dicas:
Se estiver frio cubra com plástico e toalha
Após assar para ficar mais macio pincele margarina ou manteiga
Guardar o restante do fermento na geladeira tampado.
Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes.
Dura de 4 a 5 dias.

Dica CyberCook:
Não recomendamos "alimentar" este fermento por se tratar de fermento de batata e não de farinha, então o ideal é utilizar o fermento todo em 4 ou 5 dias.

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pão com fermento natural de batatinha


queridos e queridas parabéns pela receita: é a melhor. quanto ao fermento inicial batido no liquidificador, espere 4 a 5 dias. depois repita a receita do fermento e bata novamente. misture com o já feito e divida a porção necessária para a receita do pão, depois guarde omrestante na geladeira. a próxima vez que for usar, tire da geladeira 2 horas antes e já utilize.Deus abençoe a cada um. beijos.

eunice helena - em 13/09/2012
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orivel


essa receita é simplismete orivel

é relativamente

sem

sabor bom

é pessima essa receita!

marli - em 09/01/2010
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Esclarecer


Que confusão! Sugiro que separem a receita do fermento de batata da receita do pão. Como se faz o fermento? O fermento ficou pronto? Agora comece a ensinar a receita do pão. Do jeito que está, ficamos pulando de uma para outra. Quando penso que falam do fermento, parece que é do pão...

roberto - em 05/07/2013
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fermento


oi gostaria de saber porque eu faço o fermento e ele fica asedo fiz o pao ele nao cresceu depois acrecentei fermeto biologico para nao perde a massa porfavor quem solber me responda

joana darc - em 18/01/2013
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sobre o pao


depois de feito a massa deve descansa quanto tempo e depois de enrolado fica mais quantas horas

obrigada porfavor me responda

joana darc - em 17/01/2013
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receita de fermento


gostaria de saber quantos dias posso amassar o pao qual e o tempo que deixo a massa descansa e depois de enrolado mais quanto tempo

joana darc - em 15/01/2013
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pão delicioso


Olá pessoal, estou aki para dizer que está receita é maravilhosa, eu fiz, e deu certinho, o meu pão dobrou o tamanho, e fica tão macio....

obrigado, fazia muito tempo que eu procurava está receita... e meus parabens por ter esplicado tão bem, beijos fiquem todos com DEUS!!!!!!!!!!!!

jocinelia mezadri copetti - em 10/01/2013
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pao com fermento de batata


nao ententi como è feito o fermento se pode ser feito com batata normal quantos dias demora para o fermento ficar pronto se è quardado na geladeira alguem pode me explicar melhor obrigada meu E-mail è kika.cazon@hotmil.com

cristina cazon - em 14/11/2012
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adorei deve ficar muito gostoso


adorei boa receita

giovanna - em 02/06/2012
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fermento de batatinha


ola gostaria de saber mais detales da receita mas nao sei como se for possivel agradeço

leonice - em 26/09/2011