Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pão Ciabatta

Avalie!
1.5 7
7 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 800 ml de Água
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 20 gr de sal
  • 100 ml de azeite de oliva
Como fazer

Massa

Misture a farinha e o sal,dilua o fermento na água.Adicione a metade da quantidade de água à farinha.
Quando misturado coloque o restante da água.Amasse bem a massa tipo mingau com as mãos por 10 minutos ou até começar a ter consistência.
Misture o azeite e amasse por mais 10 minutos.Deixe esta massa crescer na própria vasilha durante uma hora.
Depois,vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite de oliva.
Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.Depois,é só colocar os pães para assar por 20 minutos.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
1.5 7
7 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

vagner de jesus ferreira - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Onde eu errei??


O Pão ficou bom, mas num ficou como um Ciabata ... O aspecto do miolo e da casca nem de longe ficou parecido ... o miolo ficou aerado porem muito pesado e a casca ficou muito fininha ... O texto da receita é pobre em detálhes, pão é feito de detalhes.

Usei fermento granulado (dissolví em aqua morna com açucar, conforme regra usual) e óleo de soja.

Gostaria de saber se quem testou esta receita obteve sucesso, ou se o site Cyber Cook sabe onde errei...

Fabiano - em 22/01/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fabiano;

O peso da massa se dá também pelo fermento, não saberemos dizer onde realmente errou, não sei sobre o descanso da massa, sobre a sova da massa etc. Conte-nos mais e poderemos dizer.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer