Receita de Pão Caseiro

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Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo feito pelas próprias mãos. Esta receita de pão caseiro vai proporcionar este momento de prazer para você.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna.
  2. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa.
  3. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua.
  4. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.
Se quiser usar fermento biológico seco nesta receita de pão caseiro, use 1 e 1/2 pacotinho (15 gramas)

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Este comentário foi relevante? 24

La vai um segredinho:Aqueça bem o forno, coloque o pão dentro, jogue o gelo de uma forminha da geladeira dentro,feche a porta do forno. Espere 5 minutos, abaixe a temperatura para 180Gr. A casca ficará crocante!

vo maqaqa - em 05/06/2007
Este comentário foi relevante? 8

O pão ficou delicioso! Coloquei recheio de queijo e presunto, moldei em pãezinhos e deixei descansar até a massa crescer mais um pouco. Assei no forno baixo. Ficou uma delícia para o lanche!

bianca - em 10/09/2006
Este comentário foi relevante? 7

pao caseiro


Como foço para o pão ficar com esse formato de pão de padaria?porque fiz um pão e somente enrrolei e nao ficou com essa aparência.Mas ficou ótimo

tatiane - em 27/03/2009
Este comentário foi relevante? 5

Pão Caseiro


Bom dia,gostaria de saber se poço usar aquele fermento granulado de 10g,se faz o mesmo efeito,pois onde moro não tem aquele de padaria,ainda não fiz,mas quero a informação primeiro ,p/ eu poder fazer.Obrigada

Nilcéia - em 24/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nilcéia

Bom dia !

Pode utilizar 1 sachê de 10gr, pois esse fermento de alto poder fermentativo.

Misture o fermento diretamente à farinha, sem dissolver em água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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É UMA RECEITA DE PÃO EXTREMAMENTE FÁCIL E DELICIOSA.

PARA VARIAR, DIMINUÍ O AÇUCAR A AUMENTEI O SAL.

FIZ PÃES COM RECEHEIOS VARIADOS: CALABRESA /TORRESMO E PIZZA. TODOS EM CASA ADORARAM.

MARIA OLIVEIRA - em 30/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Pão Nota Mil


Fiz o pão e adorei a receita. Ele só fica um pouquinho mais "pesado" do que o francês de padaria, mas achei-o até melhor que este.

Segui a dica do gelo no forno (coloque o gelo numa assadeira na grade abaixo da que estava o pão) e também adicionei à massa mais 50 ml de água. Ficou divino.

Vai uma dica para que fique com aparência do pão francês :

Abra a massa com o rolo e enrole como se fosse um rocambole (só que mais fino). Corte os pãezinhos do tamanho desejado e com um estilete faça um corte (raso) na vertical de cada pão. Leve p/ crescer com a bolinha no copo. Depois de assado, ficará a casquinha e com aparência do pão francês de padaria.

Riva - em 03/12/2009
Este comentário foi relevante? 4

Pão.Fácil e uma terapia,fantástica.


Como sou hipertensa e diabética. Fiz com adoçante e com sal light, ficou MARAVILHOSO.

maria regina chinaite - em 01/11/2009
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pao caseiro


Rsta receita de pão caseiro fica maravilhosa. Coloquei ervas desidratadas e linguiça calabresa moída, na massa. Ficou simplesmente maravilhoso.

debora pires - em 20/03/2009
Este comentário foi relevante? 4

a abreciação de grama é só "g"

o que é quanto baste de sal??

JOEL QUEIROZ - em 07/03/2008
Este comentário foi relevante? 3

temperatura do forno


Gostaria de saber a temperatura ideal para assar os pães dessa receita, é que o forno que tenho é elétrico e a temperatura tem regulagem digital. Atualmente estou morando fora do BR.

Desde já agradeço sua paciência, muito obrigado!!

Teruzao - em 02/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Deve assar a 180ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook