Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral morno (ou água morna)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 50 ml de óleo
  • 2 formas para pão (27x11cm)
Como fazer
  1. São 3 etapas: 1- Esponja: Em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno(ou água morna), misture com uma colher, formando um mingau ralo (já se formam "bolinhas de ar" é o sinal que o pão irá crescer).
  2. Obs. o leite (ou a água) não pode estar muito quente senão "queimam o fermento" nem muito frio, senão o pão não cresce.
  3. Deixar esta esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento (sugestão: dentro do forno desligado).
  4. 2- Juntar os demais ingredientes na esponja:os ovos, a margarina, o óleo, Misturar bem e depois acrescentar o restante da farinha de trigo, misturar amassando bem até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos, (se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e deixe crescer mais 30 minutos.
  5. 3- Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa, divida a massa em 2 , abra bem, uma de cada vez, com um rolo de macarrão, formando retângulos.
  6. Enrole como se fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para pão, não é preciso untar.
  7. Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado no forno médio 150°C.
  8. Assar até que fique com a casca dourada.
  9. Para que solte da forma é preciso deixar esfriar um pouco ou se quiser comer quentinho corte dentro da forma mesmo e mais tarde desenforme! Fica muito fofinho, bom Apetite! Rendimento: 2 pães grandes (aprox.
  10. 28 fatias) Tempo de preparo: 2 horas Custo:R$2,00.

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Maravilhoso, facil de fazer e ficou muito fofinho !!!

Marcia Zamboni - em 25/12/2013
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aprovado


Eu fiz, ficaram bem fofinhos. Dá p colocar mais açucar na receita?

Allan Bomfim - em 18/10/2013
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Maravilhoso!!!!!!!!!!!


Fiz na 2a feira à tarde e na 4a feira jà não tinha sobrado mais nada!!! Foram 3 pães lindos e perfumados, com a casquinha dourada e o miolo fofissimo! Mesmo depois de frio ele mantem a umidade e a maciez. Perfeito, inclusive para fatiar fininho e montar sanduiches com frios,

Amanda Posenatto - em 15/05/2013
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Minha massa está crescendo!


Estou novamente preparando essa receita maravilhosa! Já sovei tudo e ela já está crescendo. Assim que tirar do forno venho postar o resultado.

Amanda Posenatto - em 13/05/2013
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Divino!!!


Essa receita é excelente!!! Preparei ontem, que foi feriado aqui em Natal/RN. Renderam 4 pães grandes - dois eu deixei simples, e os outros dois modelei como tranças. Após assadas, cobri com leite condensado e coco seco ralado. Maravilhosos! A massa ficou hiper macia e o sabor é delicioso!

Fiz duas modificações: usei 2 envelopes de fermento biológico seco pois sempre tive dificuldade com o crescimento de massa de pão e acrescentei, além dos ingredientes sugeridos, 5 colheres de sopa de leite em pó.

Vai virar o "pão oficial" de casa! Obrigada por compartilhar conosco uma receita tão boa!

Amanda Posenatto - em 22/11/2012
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ótimo


esse pão é ótimo. aprovado

matinha - em 21/02/2011
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Receita Maravilhosa


Essa receita é muito boa!

O pão fica bem crescido e fofinho!

Pri - em 29/09/2010
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Este pão tem sabor de campo, de aconchego, quando passamos a manteiga no pão quentinho ela derrete e você dá a primeira mordida, você se sente abraçado e feliz!

Mara - em 02/09/2007